你的位置:山东体育学院 >> 监察处 >> 监察新闻 >> 详细内容

省委第五巡视组专项巡视山东体育学院工作动员会召开

热度326票 浏览1852次 【共0条评论】【我要评论 时间:2016年3月01日 09:31

按照省委统一部署,省委第五巡视组进驻山东体育学院开展专项巡视工作。226日上午,省委第五巡视组专项巡视山东体育学院工作动员会召开,省委第五巡视组组长赵启全作动员讲话,省委巡视办综合处处长王丽丽就配合巡视工作提出要求,山东体育学院党委书记王毅主持会议并作表态发言

BZ.U G S/eM.}'J o0

省委第五巡视组副组长王红梅及巡视组其他成员出席会议。山东体育学院领导班子成员,副处级以上干部,部分老同志等参加会议。山东体育学院Fl%K#u O%C}/@

赵启全在讲话时指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移推进全面从严治党,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。习近平总书记在中纪委六次全会上强调党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,党中央坚定不移反对腐败的决心没有变,坚决遏制腐败现象蔓延势头的目标没有变。巡视作为党内监督的重要手段,在全面从严治党中发挥着越来越重要的作用。我们要坚决把思想和认识统一到中央的判断上来,统一到中央“四个全面”战略布局上来,既坚定信心,又保持清醒,积极支持、参与、配合巡视工作。

F [^*g*IJN"O6n{0

赵启全强调,这次专项巡视的对象是院党委领导班子及其成员和其他省管干部,重点是党委主要负责人。巡视工作将深入贯彻落实中央巡视方针,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,深化“四个着力”,对巡视对象执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行监督。将突出政治巡视定位,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题。将突出重点,紧盯党的十八后不收敛不收手,问题线索反映集中,群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部的问题。另外,对违规多占住房不清理纠正、违反预算制度和财务管理规定、违规发放福利、津贴补贴以及违规使用公车、违反党政领导干部任职回避制度等问题也要进行监督。赵启全要求,做好巡视工作,是巡视组和山东体育学院党委共同的政治责任。院党委要认真履行主体责任,加强问题整改落实,营造良好的监督氛围,鼓励和支持干部群众反映情况和问题。希望广大党员干部充分信任,积极支持,主动配合,共同把省委交给的任务完成好。

tj)a0I[X^T4w3nm|0

王丽丽强调,省委巡视组按照中央和省委部署要求开展巡视监督,肩负着省委的重托。要把思想认识统一到中央和省委的新要求新部署上来,认真学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》和我省《实施办法》,积极支持配合省委巡视组开展工作。要增强政治意识、大局意识和接受监督意识,认真查找本单位存在的问题,把纪律和规矩挺起来、立起来,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,推进全面从严治党。山东体育学院j:gy S{|

王毅表示,这次专项巡视是院领导班子和领导干部的一次“健康查体”。要统一思想,提高认识,以高度的政治责任感和使命感对待巡视工作。要全力支持配合,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题。要诚恳接受监督,扎实抓好整改,把巡视工作成效体现到学校改革发展的实践中,不辜负省委的信任和师生的期盼。

+|"s7ajuI0

根据安排,省委巡视组在山东体育学院的工作时间从2016226日起至526日结束。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式:一是开通了邮政专用信箱,寄信地址为:济南市大纬二路152号,邮编为:250001。二是开通了联系电话,号码为18668931792,接听时间为:工作日早800—晚2000,可发送短信。三是设立了巡视组信箱,地点在山东体育学院正门外墙东端和办公楼一楼南外墙东端。四是开通了网上信访举报邮箱,使用方式是登陆山东省纪委监察厅网站,在巡视工作专题中点击巡视组联系信箱,按照提示输入内容即可。山东体育学院U OuTt$b$J]$f

根据巡视有关要求和工作职责,省委巡视组主要受理反映院党委领导班子及其成员、其他省管干部和下一级党组织主要负责人的来信、来电、来访等,重点是关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的,将按规定移交有关部门处理。
TAG: 山东体育 学院 巡视组
上一篇 下一篇
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】