你的位置:山东体育学院 >> 武术学院 >> 竞赛训练 >> 详细内容

我院学生王宇航在2016年全国传统挠羊赛中夺得头羊

热度225票 浏览1400次 【共0条评论】【我要评论 时间:2016年9月21日 10:46

2016年9月18日晚,全国传统挠羊赛在忻州市跤乡体育馆举办。本次挠羊赛是历届大赛规模最大、参赛人数最多、文体活动最为丰富的一次全国性比赛。有来自内蒙、安徽、山东等省市自治区的34支代表队共计289名运动员参赛。同时,总奖金达10万元的奖励也创造了忻州历次挠羊赛奖金额度的最高纪录。山东体育学院代表队选派16名学生参加比赛。经过激烈的角逐,武术学院王宇航连赢六场夺得头羊。山东体育学院5_ ZD/H4C7T

比赛按照忻州传统挠羊赛规则进行:即不穿跤衣,不分体重级别,不分年龄大小,一跤定胜负。头羊比赛中,连续摔倒6人者为“挠头羊”。接着再进行二羊比赛,接连摔倒6人者称“挠二羊”。三羊类同。本次比赛,挠得头羊奖励人民币一万元加一只羊,挠得二羊奖励人民币二万元加一只羊,三羊奖励人民币三万元加一只羊。

tqrMU*{0

山东体育学院nE+kk-?

ZS1It\u0

山东体育学院2o oO5o2w5uI(H

山东体育学院.a;W#t6M"@5Kj5Ul&R

上一篇 下一篇
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】