你的位置:山东体育学院 >> 日照校区新闻动态 >> 详细内容

2017中国机器人大赛在我院日照校区开幕

热度106票 浏览1039次 【共0条评论】【我要评论 时间:2017年8月16日 18:52

l{UsCC M2m0 8月16日,2017中国机器人大赛开幕式在我院日照校区国家篮球学院综合训练馆隆重举行。大赛由中国自动化学会、日照市人民政府主办,日照高新技术产业开发区管委会等单位承办。

,Yq5M:G?7QJ*Z0 山东体育学院+EN]/gR8K%J

2017中国机器人大赛以“智能制造、智能产业、智能生活、智慧日照”为主题,分为篮球机器人比赛、FIRA小型组、服务机器人、机器人旅游、医疗机器人、武术擂台赛、舞蹈机器人、工程机器人、竞技机器人、助老服务机器人、水下机器人、空中机器人、救援机器人、中型组仿真赛、机器人先进视觉赛、四足仿生机器人(测试赛)、自动分拣机器人(测试赛)等18个大项、45个小项。其中,篮球、足球机器人比赛各自分为自助机器人、仿真机器人共4个项目,而且足球比赛又细分为5“人”和11“人”2个组别,分别以篮球赛和足球赛为标准问题,通过仿真技术控制机器人完成识别、传球、进攻等动作,涉及机器视觉、图像处理、无线通信、最优控制以及机电一体化等多学科。

1TLL\;eC*r$L0

/]#@9y-ZL0

'c*I#ekp fP1z:s0

g2v'?,PB,Q0另悉,本次大赛有来自全国210所高校、1055支参赛队、近3450名参赛人员同台竞技,涉及人员5000人左右。山东体育学院J'`*? QW^%`V

山东体育学院3a7LUG \]

今年4月,2017RoboCup机器人世界杯也在我校日照校区举办。期间,吸引了人民日报、新华社等30家主流媒体的广泛报道。大赛举办正值暑假期间,校区办公室、后勤、保卫等部门都安排了值班,广大干部职工坚守工作岗位、履职尽责,确保了校区安全稳定和大赛的顺利举办。

:RfR1Kb w F4N8b0
上一篇 下一篇
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】