你的位置:山东体育学院 >> 济南校区新闻动态 >> 详细内容

科学健身指导在线服务平台让科学健身融入百姓生活

热度52票 浏览732次 【共0条评论】【我要评论 时间:2017年9月10日 18:31

PN]p"dD%u0为汇聚海内外科学健身业界专家学者,保证科学健身与健康促进专家在线服务平台的顺利上线和正常运转,山东体育学院和光合文旅控股股份有限公司合作联合成立了科学健身指导平台专家委员会。9月8日下午,专家委员会第一次工作会议在山东体育学院科学健身指导中心会议室召开。山东体育学院院长毛德伟出席会议并做会议报告,副院长毛莉虹、调研员任运河、专家委员会全体成员参加会议。会议由山东省科学健身指导中心首席专家、总顾问李卫平教授主持。 山东体育学院.w G6F u8W,JuB

山东体育学院.aMW6| Z9ya

 

ZJ_~3\pz8| D0

;^Px H U/vyL0毛德伟致欢迎词并作重要讲话,代表山东体育学院对各位专家的到来表示热烈的欢迎,并向与会专家做了“线上线下共建,政学研企融合”的报告,详细介绍了山东体育学院及山东省科学健身服务平台建设概况。指出:为积极响应科学健身及健康中国的国家战略,彰显学校“对接需求,协同创新,集聚特色“的发展理念,山东体育学院从2014年开始建设科学健身在线服务平台。目前,已建成集线上线下健身资源于一体,具有在线指导、专家处方、健康管理、宣传普及、培训培养、决策服务等综合服务功能的全民健身服务平台。线上部分先后规划设计并建立了科学健身与健康促进专家服务平台、山东省机关职工健康管理平台、老年人太极养生平台、山东省学生体质管理平台等功能性软件平台;线下部分分别与国家体育总局、山东省体育局、山东省教育厅、大唐电信科技股份有限公司、光合文旅控股股份有限公司、北京康比特体育科技有限公司、庆华健身等政府机关和大型企业合作成立了科学健身示范区、山东省科学健身指导中心、山东省学生体质健康促进中心、山东省省直机关职工体质健康管理中心、山东省老年人运动与健康研究中心、健身教练员学院、体育科技项目孵化基地以及一系列全民健身科技服务公司等科学健身服务实体,服务百姓健康,打通科学健身最后一公里。指出科学健身服务平台下一步的建设目标是以物联网、大数据、云计算技术为依托,以日臻完善的科学健身处方系统为支撑,采取互联互通、在线服务模式、线上线下共建,政学研企融合,打造国内一流、国际知名的科学健身指导服务平台。山东体育学院1A;AU5l)cB*r

山东体育学院3z Zf,@v9e!N sG

(Ve'ox/q(gl?E5t0

c7r8M?7Q%K-_ ]C7c0

Ju9QL,q:QyB0 山东体育学院K;z*`,Dw*aN6??

毛莉虹宣读了科学健身专家服务平台专家委员会名单,委员会成员分别是王清、王明暄、张跃、杨则宜、李静先、李建设、李卫平、郭勇力、章岚、吴耀宇、孙健、何奇、杨敬暖,毛德伟、毛莉虹、任运河为专家委员会专家颁发了聘书。

w#T:fV6`/M;RM0

r%@v'F-y F0

y"Tc@*`0

X)u;ih W'@0

pL4H7ItC0

0~8XF W:d#E0山东体育学院6?ui/^ zu

U$c+pT}e0李卫平教授详细介绍了科学健身与健康促进专家在线服务平台的各功能模块细节及使用和管理规则,并针对专家后台操作方法进行了培训和问题解答。平台开发团队进行了科学健身指导平台的核心功能演示。与会专家对平台功能和运营思路进行了深入地探讨和交流。专家们充分肯定了科学健身服务平台的总体设计和建设思路,对平台已取得的成绩给予高度评价,对未来发展更是充满信心。山东体育学院o!GW&ZZ9GN

山东体育学院:D4w w U-H$C7X*p jIe

5K:T,?1D3S$sW0    会后,与会专家参观了山东体育学院全民健身科技服务平台的主要建设成果,并登上体质测试服务车,体验高科技体质测试服务。

G `(HXD4a0

t3Z:U Lj"}6Q y2A0

r.\u:l,u)i:k0山东体育学院%mo_UuiP-{

山东体育学院F C0fS^v

科学健身与健康促进专家在线服务平台是为广大健身爱好者进行专业咨询和指导的综合性一站式科学健身在线服务平台。汇集海内外全民健身科学领域众多专家学者,成立专家委员会,启动专家在线服务,是推动专家服务平台顺利上线的实质性举措和必然要求。本次会议的召开,为专家服务平台的运营和全民健身社会服务工作明确了方向,提供了动力,必将推动科学健身在线服务迈向新的层次。山东体育学院 e1VA]+b`

山东体育学院${Yt |n [

科学健身指导中心和山东省省直机关职工体质健康管理中心相关人员参加了会议。(山东体育学院  卢朝霞)

d*v-ke,At0
上一篇 下一篇
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】