你的位置:山东体育学院 >> 济南校区新闻动态 >> 详细内容

学校召开新学期学生工作会议

热度52票 浏览871次 【共0条评论】【我要评论 时间:2017年9月23日 18:28
山东体育学院*ma Xy$z}/|

9月22日上午,学校在济南校本部三楼会议室召开新学期学生工作会议,副院长原维佳总结近期学生工作的开展情况,就进一步提升学生工作水平提出要求。山东体育学院;A(S"A}9[\~ E

R:td*Vi2s1I4^0

'J |Xn\;P!pB3ZT0

R7I v;RF,K:kJ0原维佳指出,本科审核性评估不仅是对学校本科教学工作得一次全面检查,也是对学校学生管理、学风建设等方面的一次集中检阅。要把迎接本次评估工作作为重要契机,提升学生管理工作的整体水平。一是提高思想认识,突出主线,坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的方针,总结学生管理工作的经验教训和方式方法,掌握学生工作的特点和规律,查找问题不足,明确改进方向。二是加强思想引领,广泛做好思想动员和发动工作。要充分利用学生工作的特点和特长,全面调动学生管理部门以及学生的工作主动性和积极性,主动投身于迎评工作。三是要加强组织领导,严格学生管理,充分发挥队伍、组织和团队作用,特别是要发挥好学生党团组织的战斗堡垒和先锋模范作用,积极为迎评工作做贡献。

%D"Z `;PSVh0 山东体育学院_}/t#Z,g

他指出,学生工作是高校人才培养体系中的一个重要环节,要不断提高对学生工作重要性的认识,努力开创新形势下学生工作新局面。要明确任务,要按照学校党委的工作部署和统一要求,有针对性的开展好各项学生工作;要提升工作标准,坚持高标准、严要求,保证良好的学生工作效果;要狠抓工作落实,特别是领导干部带头严格执行各项学生管理的规章制度,确保各项工作有布置、有检查、有落实、有实效。

mW*J7b;v-U3Q0 山东体育学院1F5nA HB4^)N"Oi1x

{sKHQ8l0

-Q6z c4v/H:uh0他强调,学生工作队伍是从事德育工作、开展大学生思想政治教育的骨干力量,进一步加强我校学生工作队伍的建设,可以形成加强和改进大学生思想政治教育和维护学校稳定的重要组织保证和长效机制,对于全面贯彻党的教育方针,把大学生思想政治教育的各项任务落到实处,具有十分重要的意义。一要加强理论学习,提升理论素养和管理能力。学生处作为职能部门,要制定好学生工作队伍培训规划,建立分层次、多形式的培训体系,坚持日常培训和专题培训相结合,不断提高辅导员队伍的思想政治素质和业务素质。二要加强调查研究。学生工作必须深入一线,只有经常深入学生当中,经常深入学生班级、宿舍、课堂参加学生的集体活动,才能随时掌握学生思想状况和活动情况,才能找出问题并提出切实可行的解决办法。三要完善工作机制和制度建设,把辅导员例会和学生班会制度落到实处。要重视例会制度的重要作用,要通过例会,加强交流和总结,明确下一阶段的主要工作,并及时传达学校、学院的有关精神和工作安排。四要加强岗位意识和责任意识。学生工作任务艰巨,使命光荣,工作中要正确认识小我和大我,要正确处理工作和生活关系,明确责任,强化担当,不辱使命。五要创造有利于辅导员队伍成长成才的优良环境。辅导员工作在大学生思想政治教育的第一线,学生工作的好坏,学生工作的成果如何,关键取决于学生工作队伍的建设情况。要多关心、爱护、理解、支持辅导员,要鼓励他们真抓实干,要创造条件让辅导员茁壮成长。此外,学生安全教育决不能放松。学生安全重于泰山。各部门要创新手段和形式努力提升安全教育的实际效果,保证学生的生命和财产安全不受威胁。山东体育学院)J6} qNE&W LO h

%H4IG.X%It@S$?3q"`0会上,学生处处长张疆之总结迎新、军训及入学教育等工作,具体部署学生迎评、校风校纪教育、学生管理新规章制度学习和辅导员培训等工作。团委书记周孟祥简要汇报团委近期工作,包括共青团改革和第二课堂开展等,对后续各项工作做了计划安排。

}9CgY-\.wn\0 山东体育学院)Q(x%hI3b

学生处、团委、以及各二级学院的有关领导同志参加会议,张疆之主持。(学生处)

ez4n3B UQy\H9I0 山东体育学院4Xs)X)V0? pE4~

 山东体育学院$Ana]O(i

Z\#zd#OT0 

G;L/Ea%Aln[0
上一篇 下一篇
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】