你的位置:山东体育学院 >> 日照校区新闻动态 >> 详细内容

宫鲁鸣为国家篮球学院师生授课

热度271票 浏览2365次 【共0条评论】【我要评论 时间:2017年12月12日 16:42

12月11日,中国篮球协会副主席、原国家篮球队主教练、国家篮球学院首席技术顾问宫鲁鸣先生为国家篮球学院师生授课。

MV+[!RK/e yZ,\9y4Ji0

7d*Kl$h2@M.lb0 山东体育学院v9Bq8c]CA

上午10时,宫鲁鸣准时出现在国家篮球学院综合训练馆,为国家篮球学院2017级新生上公开训练课。公开课上,宫鲁鸣进行详细的讲解示范和技战术运用演练。训练中,他从个人能力,全队攻防进行讲解,让学生开展分组对抗,并针对学生在训练中存在的问题,尤其是各种跑位以及相应动作进行了认真纠正和总结指导,学生普遍收获很大。同时,他要求学生要用心学习,不断提高自己的篮球技战术水平,努力成为一个优秀的篮球运动传播者。山东体育学院#X%`.v\6w-A[P;A

U"hP aSj@0M;|0

,b9}3Z+^z6M0下午14时,宫鲁鸣再次来到训练场,观看指导了学校篮球队的训练,并与国家篮球学院教师进行了互动交流。篮球学院教研室主任赵世飞表示,宫鲁鸣在授课中讲到的从“被动防守”到“主动防守”的攻防意识、教练员该如何备课、如何增强责任感与风险意识以及面对学生如何因材施教让他受益匪浅。篮球女队主教练赵璘讲到,宫鲁鸣对现代化篮球技术的方法与理念对她的帮助与启发比较大。宫鲁鸣结合自身多年的实践经验,就运动队训练和管理为老师们答疑解惑,并鼓励老师们要发扬吃苦耐劳、无私奉献、踏实工作的敬业精神,为培养满足社会需求的各类篮球人才贡献自己的一份力量。

A)m6sSy\0

1M/~ sk5D$W0y!a}0

-B EXq-[1s0训练结束后,宫鲁鸣接受了媒体访谈,他说国家篮球学院的建立意义深远,能对中国篮球的发展起到一个引领的作用。他表示,在接下来的时间里,他将尽可能多的来国家篮球学院指导学生训练。

vk8qz#}Y.u5cZ0

J K uq0R1]2E0在宫鲁鸣指导授课期间,国家篮球学院全体同学在现场观摩学习。宫鲁鸣作为国内著名篮球教练,长期耕耘奋战在篮球教学、训练一线,其精湛的专业技能、深厚的理论素养和一丝不苟的职业精神,深刻教育和感染了国家篮球学院师生。山东体育学院X8o8S1N!D y1i#z

山东体育学院$v,Z5z*q |c-j-G:C^nk

上一篇 下一篇
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】