你的位置:山东体育学院 >> 日照校区新闻动态 >> 详细内容

校长毛德伟为全国青少年校园足球培训班作报告

热度136票 浏览367次 【共0条评论】【我要评论 时间:2018年7月04日 20:44
山东体育学院 c7n1UE;u#D9x#A9N

7月4日,山东体育学院党委副书记、校长毛德伟在培训楼五楼报告厅为全国青少年校园足球培训班学员做了题为《学术论文(报告)的基本结构及撰写方法》的报告。

QH s|Eb0 山东体育学院h6@.N ]St q%O

山东体育学院T;?R(RX&[

[U;k1?X*re.T+x0毛德伟的报告主要包括学术论文(报告)基本格式与基本方法两大维度。他讲到,撰写学术论文(报告)不是高不可攀的,在写论文之前,首先要拒绝抵触、畏难等的不良心理情绪。他认为,学术研究应该分为实验(课题)设计、数据收集(处理)、论文(报告)撰写三个主要阶段。这三个阶段是一个循序渐进的过程,缺一不可。他从学术论文(报告)的基本格式:题目、摘要、关键词、前言(引言、问题的提出)、研究方法、研究结果、分析与讨论、结论、参考文献九大方面入手,详细而深入的介绍和分析了高质量学术论文的撰写过程。同时,他还强调了撰写学术论文规范格式的重要性。山东体育学院4V K-d*T {7ch&H){

山东体育学院8M [q&}r

报告过程中,毛德伟以自己多年来撰写与发表学术论文的经验以及挑选的优秀学术论文为例,向学员们传授了诸多可贵的经验,使老师和同学们受益匪浅。他深入浅出的讲解和妙趣横生的语言博得了专家、学员们的阵阵掌声。

{@(Ma*V9IW0

c8ENn)[{:F$D0最后,报告在毛德伟与在场的专家、学员的交流互动中圆满结束。

9E8j:]lHeL+a!E:z0 山东体育学院1O.G4[ \;Lk_eQ

山东体育学院6^2J5^Bz(}3E

上一篇 下一篇
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】