你的位置:山东体育学院 >> 济南校区新闻动态 >> 详细内容

悉尼大学张伟毅教授到我校做专题报告

热度75票 浏览358次 【共0条评论】【我要评论 时间:2018年7月10日 16:55

O)x2L m~/T }Y}0为迎接校庆60周年,增强我校师生科研国际视野,7月6日下午14时, 悉尼大学张伟毅教授应邀来我校做了一场题为“运动性猝死的基因筛查”的学术报告,学术报告会在办公楼六楼报告厅举行。

1Zt7J;^$~&?_0 山东体育学院8sM1mS;ejS

山东体育学院'TR6T"?+|

gQ:e0z.l `0张伟毅教授首先回顾了我国运动医学近三十年来的发展历史,随后着重从发生率、运动项目、发生年龄、性别等方面对运动性猝死进行了阐述。其中,肥厚性心肌病是运动猝死的主要因素,占发病原因的33%,是一类常染色体显性遗传性疾病。张教授特别对肥厚性心肌病的常见基因型、鉴定指标、表现型、治疗手段等进行了详细讲解。此外,张教授指出,心律失常、基因突变等也是运动猝死的其他影响因素。

%n+e;GUoa;e8rM0 山东体育学院#D'Dvs!bq(^

随后,与会师生与张教授一起探讨了基因筛查应用、联合申请项目、研究生入学条件等具体事宜。张教授的报告从宏观到微观,从近代到现代,深入浅出,风趣幽默,报告会场气氛热烈,对开拓我校部分教师科研视野、提高科研水平具有重要意义,取得了较好的效果。山东体育学院 _1a-vK/L$rRC

山东体育学院#|"I/d~9F!X1I

报告由我校科技处副处长董贵俊教授主持,我校研究生教育学院、运动与健康科学学院专业技术代表及100余名研究生、本科生参加了报告会。(科技处  董贵俊)

)NLPcbRS0 山东体育学院.B{j z;?:P)\

a:s|*H%NrK(Z,f0 山东体育学院.B1SDKT

 山东体育学院)byy1t(M1n

上一篇 下一篇
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】