你的位置:山东体育学院 >> 济南校区新闻动态 >> 详细内容

2018年山东省拉丁舞初级师资培训班在济南校本部开班

热度84票 浏览389次 【共0条评论】【我要评论 时间:2018年7月12日 10:19
山东体育学院~zw{+aEK

为进一步推动我省小学体育教育教学、增强青少年体质健康及艺术修养,提高我省少儿体育舞蹈运动的普及和发展,7月11日, 2018年山东省拉丁舞初级师资培训班在济南校本部举行开班典礼。我校体育艺术发展研究中心受山东省体育局委托承办本次培训班。师资团队由体育艺术发展研究中心选拔,授课教师具有国家级裁判、国家级社会体育指导员资格,共有全省51位学员参加培训。

1a-gZ|-J_1r#e&c(C0 山东体育学院G d!@u { _n

体育艺术学院院长、体育艺术发展研究中心主任惠萍致欢迎词,向参加本次开班典礼的各位专家和学员表示热烈欢迎。她说,为促进山东省少儿体育舞蹈运动的普及和发展,提高拉丁舞少儿培训队伍师资水平,山东省体育局、山东体育学院投入了大量的人力和物力,师资力量雄厚,体现了省体育局对学校拉丁舞队伍教育培训工作的重视。体育艺术发展研究中心对本期培训班做了充分的准备和精心的安排,将确保做好组织管理、生活保障工作。本次培训内容丰富,富有理论性、实践性和针对性,希望学员通过集中学习、集中培训,顺利通过考核,提高专业技能和水平,为今后的教学和训练工作打下更加扎实的基础。山东体育学院8~j0J r:tMH(ff^

山东体育学院7g+x+k7@0KB/{'|E~

教务处处长、体育艺术发展研究中心教学培训部顾问魏平讲到,习近平总书记在视察北京冬奥会筹备工作中指出,“少年强则中国强,体育强则中国强”。山东省体育局、山东省教育厅历来十分重视少年儿童的体育、美育和音乐教育。本次师资培训班推动了拉丁舞在我省少年儿童中的普及与提高,搭建了学习、研究、交流的平台,将进一步规范少儿拉丁舞培训教学方法,推动拉丁舞在少儿教学中更大发展。

8Kx!uX5v_7P9M0

N KN:Qm0山东省体育局青少年体育处科长王峰表示,山东省拉丁舞培训班是体育局2018年培训计划的组成部分,是青少年体育师资培训班的重要内容。山东体育学院作为我省唯一的体育类专业院校,师资力量雄厚,课程丰富,在体育艺术交流研究与业务方面有着不可替代的作用。希望本次培训在搭建专业交流平台的同时,推动山东省少儿拉丁舞教师综合素质的提高。山东体育学院~`;v!I^n

"AU2p;a`7u.{0山东省科学健身指导中心主任、体育艺术发展研究中心创编研发部顾问吴耀宇,党委宣传统战部部长、体育艺术发展研究中心宣传部顾问任杰,研究生教育学院院长、体育艺术发展研究中心科研信息部顾问章岚,竞赛训练处处长、体育艺术发展研究中心竞赛训练部顾问姚维国参加开班典礼。体育艺术学院党总支副书记、体育艺术发展研究中心副主任阚英坤主持典礼。(体育艺术学院)

1^H'l/X z.n0 山东体育学院*t!Bf!KIi;~K0]D?d

山东体育学院8b N2u(D2SJ#Q4}1R!O

上一篇 下一篇
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】