你的位置:山东体育学院 >> 审计处 >> 工作职责 >> 详细内容

审计处工作职责

热度629票 浏览8049次 【共0条评论】【我要评论 时间:2015年6月16日 14:15
       审计处是学院审计工作的职能部门,在院长领导下,负责全院审计工作。依照国家法律、法规、政策和学院有关规定,对学院有关经济活动实行内部监督、评价,接受国家审计机关和上级主管部门的业务指导和检查。
主要职责如下: 
  (一)负责制定学院审计规划,工作计划及内部审计规章制度并组织实施。 
  (二)对学院财务收支及有关经济活动进行审计。 
  (三)对学院预算执行和决算、预算内、预算外资金的管理和使用,专项教育资金的筹措、拨付、管理和使用进行审计。 
  (四)对学院固定资产的管理和使用情况进行审计监督,参与学院设备仪器、大宗物资、材料等的采购招标、议标工作。
  (五)负责基建、修缮工程的概算、预算、决算的审计及基建工程的跟踪审计;参与工程的招标、议标工作,办理对工程项目进度及结算拨款的审签。
  (六)对学院处级领导干部任届期满、调动、免职、辞职、撤职、退休离任前经济责任进行审计。
  (七)对有经济收入的部门进行专项调查或审计。 
  (八)完成学院和上级主管部门交办的其他事项。
上一篇 下一篇
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】

最新报道