你的位置:山东体育学院 >> 纪委 >> 制度建设 >> 详细内容

山东体育学院党风廉政建设工作双向约谈制度(试行)

热度233票 浏览1550次 【共0条评论】【我要评论 时间:2015年10月23日 09:24

j KU!b0Lk9f1^(fr0  第一条  为全面落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任,促进领导干部正确履职、廉洁从政,根据《中国共产党党内监督条例(试行)》和《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,结合学校实际,制定本制度。

@qwP)SF0 山东体育学院,~Q U9?1Z

第二条  本制度所称“双向约谈”,是指纪委负责人与特定的对象通过约见谈话的形式,了解沟通情况、接受意见建议、指导督促工作,及时提醒警示、教育帮助约谈对象或其他党员干部端正思想认识、认真整改问题,切实做到廉洁自律。山东体育学院)|&YL1V LQ0p l

.ygH4r b[0第三条  约谈对象山东体育学院 ~ p9Ml4TGX;J

#y'{ eNe6wv0(一)纪委约谈对象:学校党政各部门、各单位主要负责人及重要领域和关键岗位党员领导干部。山东体育学院yiW f/Tk er

山东体育学院 q[mBA+D/Y$h

(二)师生员工约谈对象:纪委负责同志。山东体育学院'mgd,FD ^mj

山东体育学院X:B~QM%|1m

第四条  约谈原则山东体育学院)`2J%wr |

山东体育学院VcW)E-Rv,K3Gq*@R

约谈必须坚持实事求是、教育在先、注重预防、批评与自我批评、严肃纪律与做好思想教育工作相结合的原则。

2rQ S5m&Z+g9u0

r M1}4?M-b.oF0第五条 约谈内容山东体育学院DaLr%t(]#Rg?

山东体育学院r&o g\ Q1l8c

(一)纪委约谈内容

:fk z'n0~1\V'o0 山东体育学院5XP^0zi:sq zjJ

1、约谈对象及所在部门领导班子遵守和执行党章和其他党内法规,遵守和执行党的路线方针政策和决议、国家法律法规以及学校重大决策部署的情况。山东体育学院m&A_2@&Nc

山东体育学院c(Y'qN+mJT

2、约谈对象履行党风廉政建设责任,坚持“一岗双责”,全面推进党风廉政建设和反腐败工作情况。

-Ww-e `$f q0

s'nt\s03、遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的情况。山东体育学院a?G%X ~

]9_P~'`@(B04、贯彻执行中央八项规定精神和纠正四风的情况。

;Ef yn9M C*Wx*e0

4`ztA"D v%mPw4g05、落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,特别是本部门(单位)执行公务接待、公务用车、因公出国(境)、职务消费、办公用房等有关规定的情况。

Q ?.J4zp,@ vS06、 约谈对象所在单位(部门)执行党内监督条例和“三重一大”等制度的情况。 山东体育学院I9bDx.|*]S6C

Q2xrx+a!bw1oU07、执行《关于领导干部报告个人有关事项的规定》情况。

'vYDAf2rSw0

C(T@ N'KB n2eqT08、对未严格落实“三严三实”要求,在思想、工作、生活和廉洁自律等方面出现倾向性、苗头性问题的干部,及时批评教育,进行警示提醒,帮助其深刻认识存在的问题,促其自查自纠。

?P'QA9G7i'?0山东体育学院1P8v vZ:d3d-D

9、征求对加强学校党风廉政建设和反腐败工作的意见建议。 山东体育学院X~c(Mu

\rz w(oU`b"FUf0(二)师生员工约谈内容

/k]j;? |;OC4K3{`N0

f9paD+^TN!k+F0反映学校及领导干部党风廉政建设方面存在的问题,提出加强和改进学校党风廉政建设和反腐败工作的意见和建议。

4p"YL9V0\9C_0山东体育学院1k0rI \&^u-z X/ze

第六条  约谈程序 山东体育学院%~1~4t%s9aNG

)H-NI F+BTpmAt0

e|6CrfgU!^4j01、纪委约谈应提前与约谈对象预约,告知约谈内容,采取请约谈对象进门谈,或到约谈对象单位谈等方式进行。

~)Ei%}-~fj+h a0

bk-K x![A1q*HT+k02、廉政约谈一般采取约谈人与约谈对象之间单独谈话的方式进行,根据情况,也可采取集体谈话的方式进行。

n,}"vKE*wak H2Y Dw03、约谈学校纪委负责同志可以通过以下方式进行预约:电子邮箱sdtyxyjiwei@163.com,电话:89655031,说明约谈内容。接受约谈的纪委负责同志3个工作日内向约谈人反馈谈话时间和地点,尽快安排与约谈人谈话,有特殊情况需要延期约谈或者不能约谈的,要向约谈对象作出说明。 山东体育学院|jy!_RUi

~W"IV7E!GW04、约谈过程中纪委工作人员应做好约谈记录。 山东体育学院Yk%T#E8n.r ?

mJV r1RmzL05、纪委约谈工作每年进行一至两次。根据工作需要,也可随时进行。师生员工约谈纪委负责同志可随时进行。

'@ Cv.g ox0

? u8W9FU`0第七条  整改落实 山东体育学院1cl@0@/Q_

~w*aD,LBNv:Z01、对需要整改的问题,纪委应向约谈对象发出《整改通知书》,约谈对象要对照《整改通知书》要求及时制定整改方案,并在收到《整改通知书》后5个工作日内将整改方案书面报告纪委。整改结束后及时向纪委书面报告整改落实情况。整改期限一般不超过2个月。

T L7|f`j$Z0山东体育学院;ct k5D%~'[ZZ

2、对师生员工反映的情况,纪委应按要求调查核实,对需要整改的问题应向有关单位、部门和人员发出《整改通知书》促其整改落实,并及时向约谈人反馈调查和整改结果。 山东体育学院:_@"F p-`&M,n

山东体育学院3u)~N3w _#?] V|

3、纪委应就约谈对象的整改事项、整改内容进行定期或不定期的监督检查和跟踪回访。 山东体育学院$F i3cz7g l9cgy

*f]w9i0|1d0第八条  本规定由校纪委负责解释。 山东体育学院n9lS3XE*M|

山东体育学院:U ~B-nG\ K

第九条  本规定自发布之日起试行。 山东体育学院cA-|2\|&},Q"R

C8j~P];M$Y0  山东体育学院JdWAWV.O"AU u

山东体育学院0R8FU&FxpG1F2C;X

  山东体育学院xt)`IO3}cRb c`i

山东体育学院ME0EI"B"Y)R%?

 

Rp'jx!?~ y0

.X!Hp"a{'@8hf%I8M k0 

S-E O2Wz7s0山东体育学院.Fm}G Vh)|k+S

  山东体育学院0fE8Q*d!S(_UF

eRiH,Cs6U?^0中共山东体育学院纪律检查委员会

0YJ\N WVk_(d0

QUH NU02015年9月17日

6Ch#m8|V9~0

~afGE'S_3f_ j0
TAG: 山东体育 学院
上一篇 下一篇
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】