山东体育学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

发布时间:2019-09-12 17:28      阅读次数:

9月12上午,山东体育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,安排部署主题教育工作山东省委第十巡回指导组副组省档案馆二级巡视员张志刚到会指导并讲话。山东体育学院党委书记王毅作主题教育部署讲话。山东体育学院党委副书记、校长毛德伟主持会议。

山东省委第巡回指导组成员,省纪委监委驻省检察院纪检监察组三级主任科员秦曾、省公安厅直属机关党委四级主任科员朱洪,以及山东体育学院党委领导班子成员、全体处级干部党支部书记参加会议。

王毅在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、任务目标和重点措施,为在全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。省委书记刘家义在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署工作会议上,提出了高标准高质量开展好第二批主题教育的具体要求。我们要把扎实开展好主题教育作为当前一个时期的重要政治任务,推动主题教育与学校事业改革发展的深度融合,确保主题教育取得实实在在的成效。

王毅强调,一要提高思想认识,深刻领悟主题教育的重大意义要深刻认识主题教育对于思想建党、理论强党永葆党的先进性纯洁性坚持以人民为中心发展思想实现党的历史使命的重大意义,明确深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是主题教育的首要任务、最突出的主线,切实提升党建质量,践行宗旨意识,推动“走在前列”增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”提升政治站位,准确把握主题教育的总要求和目标任务。准确把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求以及根本任务、具体目标方法步骤,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,保质保量保成效地开展好主题教育。准确把握领导带头的实践要求工作着力点,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,发挥好领导干部“头雁效应”,把握工作重点,强化效果导向,发扬务实作风,解决实际问题,增强主题教育效果三要坚持问题导向,切实增强主题教育的实效性。聚焦“理论学习有收获”“思想政治受洗礼”“干事创业敢担当”“为民服务解难题”“清正廉洁作表率”,突出问题导向,联系工作实际,对标五项目标,进一步深入查摆自身的问题,剖析产生的原因,制定切实的整改方案并抓好整改落实。四要强化组织领导,确保主题教育扎实推进。学校主题教育在省委第十巡回指导组的指导和学校党委领导下开展,切实落实领导责任,突出问题意识,坚持落实落细,力戒形式主义,做好统筹安排将主题教育摆上突出位置,以扎扎实实的主题教育成果全面落实立德树人根本任务,为推进教育现代化、建设体育强国作出应有的贡献。

张志刚在讲话中通报了党中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和工作部署,讲明了省委巡回指导组主要工作职责,充分肯定了山东体育学院主题教育前期准备工作。

张志刚强调,学校主题教育工作要落实七个方面的具体要求。一要始终聚焦主题主线。这次主题教育的主题是“不忘初心、牢记使命”,主线是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。做到聚焦主题不偏离、抓住主线不放松,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步、达到新高度,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要准确把握目标要求。深刻领会、准确把握“十二字”总要求、根本任务、“五句话”目标,教育引领党员干部在学习教育、调查研究中悟初心、守初心,在检视问题、整改落实中勇作为、使命。三要统筹推进四项重点措施。坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻全过程,以学促、以促查、以查促改,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,统筹兼顾、周密安排,有机衔接、一体推进。四要注重分级分类推进。根据不同层级、不同对象的特点,科学合理作出安排,既要抓住处级以上领导班子和领导干部这个重点,又要确保全覆盖,增强针对性和实效性谋划推进好学校的主题教育。五要着力解决实际问题。着问题去、盯着问题改,着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等方面的突出问题,解决学校存在的突出问题,解决师生反映强烈的热点难点问题,师生的获得感来检验主题教育成果。六要坚决防止形式主义。积极探索改进主题教育推进方式,把力戒形式主义贯彻全过程,不做表面文章,搞花样翻新,以好的作风确保主题教育取得好的效果。七要切实加强组织领导。学校党委要把组织开展主题教育作为重大政治任务摆上重要议事日程,党委书记要认真履行第一责任人职责,靠上抓谋划、抓部署、抓推动。班子成员要加强对分管部门、分管单位的指导督促,把责任压力层层传导下去,确保高标准高质量推进主题教育,真正取得群众满意的实际效果。

毛德伟在主持讲话中强调,全校党员干部要深刻理解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,按照省委巡回指导组提出的明确要求,进一步统一思想,提高认识,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来。切实增强开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的紧迫感和使命感,以饱满的政治热情、良好的精神状态、务实的工作举措,完成好主题教育的各项目标任务,确保主题教育取得显著成效。(文/钱芳