山体战“疫”
抗击疫情永在线,服务保障无间断 ——图书馆多措并举“线”上抗疫
2020-03-06 10:04 来源: 作者: 点击数:

在新冠肺炎疫情防控的关键时期,图书馆根据学校关于疫情防控的工作要求,积极贯彻落实学校“延课不延教、停课不停学”指示精神,主动出击、主动作为、主动担当,在暂时闭馆情况下,为方便广大师生在特殊阶段获得更加便捷的学习资源保障,推出了多项精准化服务,全力做好全校师生的科研及教学服务保障工作。

校外访问资源多。联合中教及多家出版社、知网、超星、维普等多家数据提供商,制定远程访问方案和校外访问指南,保证师生在校外利用各种电子资源。协同资源商向师生提供受疫情影响而无法获取的论文参考文献、新学期教材、考研复试用书等资料,整合多种优质电子教材、图书、数字资源等,提供公众号、超星学习小组、各数据库及APP使用等在线服务方式。

抱团学习功能全。超星学习小组可以让老师方便地指导论文写作,可以通过小组讨论、发消息等方式及时沟通思想、成员交流,激励每一个人共同学习。

超长在线咨询台。图书馆成立多个在线服务小组,图书馆全体老师轮流在线值班,每天13小时在线解答师生图书、教材、电子资源、论文检索、学习小组建立等方面问题。

借书到期不用慌。寒假中借阅期限到期的图书,以及因疫情防控延期开学导致的超期图书,图书馆将在系统中自动延长借阅期限,不计逾期,待疫情结束后再发布归还通知。

教材享用随时到。随时为调整课程的学院订购课程配套教材。图书馆在开学前持续做好教材补订工作及入库准备,确保开学后教材工作立即响应,及时发放。

图书借还不停歇。除超星电子书及各出版社电子图书的推送外,在正式开学后,如对图书馆馆藏图书有特殊需求,可联系图书馆流通部办理无接触借书手续。(图书馆)

Copyright © 2020山东体育学院新型肺炎防控专题网站

联系邮箱:xwzx@sdu.edu.cn