山体战“疫”
体育艺术学院开展健康教育和防控宣传工作
2020-03-08 11:20 来源: 作者: 点击数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情正处在关键时期。为响应国家号召,全面贯彻落实校党委关于新冠肺炎疫情防控工作部署要求,体育艺术学院的师生们在做好自身疫情防控的同时,担当起青年责任,积极参与防疫宣传工作,发挥自身专业优势,结合官方疫情防控指南,纷纷为为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

防空防疫期间疫情防控期间,群众大多居家生活,除了生活中防疫的基本要求外,久居家中、适度运动、科学锻炼成为多数人的选择和需求,在全民站疫期间,为此体育艺术学院的老师们录制了居家活动、健身广场舞等视频。推出居家锻炼方法,让更多百姓了解居家身心健康知识,参与科学健身,提高身体免疫力,增强身体活力。

魏爽老师参与由山东体育学院、山东休闲广播共同制作的《居家健身宝典》,魏爽创编健身舞蹈《不放弃》。以及由山东体育总会,山东体育局体育科研中心,山东体育学院共同推出山东广播电视台综艺频道《动感视界》的居家健身栏目,创编《tabata居家健身版》。

魏爽老师创编《tabata居家健身版》

魏爽老师创编健身舞蹈《不放弃》

尹宁宁老师受邀创编由文化部、中央文化和旅游管理干部学院主办的“全国广舞网络集赞公益活动”创编舞蹈《山河永无恙》。以及济南市体育局主办,济南市全民健身中心负责编辑制作,通过济南市全民健身中心订阅号、济南时报等媒体进行宣传推广的“战胜疫情动起来”系列活动创编广场舞《我和我的祖国》推广。

尹宁宁老师创编舞蹈《山河永无恙》

尹宁宁创编广场舞《我和我的祖国》

毕致珩老师参加了由山东体育休闲广播、山东体育学院共同制作的“众志成城,抗击疫情——居家健身宝典”专题栏目的上线嘉宾直播节目。

毕致珩老师讲解居家瑜伽

李雪老师、周全全老师录制居家锻炼的视频,拉丁舞的牛仔舞、摩登舞的华尔兹。

李雪老师录制摩登华尔兹

周全全老师录制拉丁牛仔舞

由体育艺术学院辅导员陈硕老师、李坤老师、李媛老师、发起“一方有难 八方支援 众志成城共渡难关”、“居家健身科学防疫”、“没有被禁锢的城只有不离开的爱”祝福活动,各班学生积极响应,踊跃参与,短短几天时间内,学子们通过网络平台录制了健身、为武汉加油等视频。

除此之外,学生们还拿起手中的画笔,通过书法作品宣传防护知识,传播正能量、弘扬正气,为武汉加油。

2017级孟凡翔、高月、高展、董一凡书法作品

体育艺术学院师生利用专业优势,传递艺术力量,歌颂、致敬和鼓舞奋战在疫区前线的医护工作者、解放军战士、志愿者及所有的工作人员。为战胜疫情鼓气,为时代画像,心相连、手相牵,众志成城,为夺取防控疫情的最后胜利贡献力量!(体育艺术学院 宋睿

Copyright © 2020山东体育学院新型肺炎防控专题网站

联系邮箱:xwzx@sdu.edu.cn