山体战“疫”
学校开展“共战疫情 大爱同行”三八妇女节主题活动
2020-03-08 23:35 来源: 作者: 点击数:

​​​  2020年春,新型冠状病毒感染的肺炎疫情汹汹而来。眼下,正是疫情防控最吃劲的紧要关头,在以习近平同志为核心的党中央率领下,中国人民比历史上任何时候都更加团结奋起,心往一处想、劲往一处使,汇聚起了打赢疫情防控阻击战的排山倒海的雄伟力量。在“三八”妇女节来临之际,为鼓舞战“疫”斗志,坚定战“疫”信心,充分发挥女职工在战疫情工作中的担当和作为,学校在全体女职工中开展了“共战疫情  大爱同行”三八妇女节主题活动。

活动开展以来,学校广大女教职工纷纷响应,积极踊跃参加,用诗歌散文、书画摄影、艺术设计或是短视频等形式助力疫情防控阻击战。有的讴歌了疫情防控一线的白衣天使,有的讴歌了学校疫情防控工作中涌现出来的先进女性典型,有的反映亲情友爱,有的表达坚决响应党中央号召,为疫情防控奉献绵薄之力,有的叙写独处感悟、展示居家收获,有的表达了对疫情防控胜利的坚定信念。作品传播了正能量,彰显了新时代高校女性的魅力风采。

对活动中的优秀作品,学校将推荐到省里参加“争做最美巾帼奋斗者,助力疫情防控阻击战”艺术作品征集评选活动,以进一步展现我校女教工风采,凝聚疫情防控的磅礴力量。(工会妇委会)

Copyright © 2020山东体育学院新型肺炎防控专题网站

联系邮箱:xwzx@sdu.edu.cn