山体战“疫”
日照校区首期防疫科学消毒培训工作圆满成功
2020-03-10 16:50 来源: 作者: 点击数:

33日,为进一步巩固新型冠状病毒防疫工作取得的阶段性成果,山东体育学院日照校区第一期防疫科学消毒培训班正式开班。

​  山东体育学院日照校区医疗保健中心副主任医师王会刚为大家深入浅出、生动直观地讲解了科学预防和消毒的相关知识。他从“如何科学地防护新型冠状病毒性肺炎”和“学校卫生清洁消毒应该注意事项”两个部分讲解,对如何正确的佩戴一次性口罩,以及如何正确地掌握“七步洗手法”,如何降低感染冠状病毒风险的一些注意事项进行强调,如注意食品安全,处理生食和熟食的切菜板刀具要分开;扔垃圾时,注意将用过的擦鼻纸巾或使用过的口罩扔进封闭式的专用垃圾箱内;咳嗽或打喷嚏后,要用肥皂清水或者含酒精的洗手液洗清洗双手;在保护好自身的同时,也要注重严防输入性病例等等相关知识。日常清洁消毒工作一直都是学校防疫工作的重点。王会刚医生对学校卫生清洁消毒方面相关的内容进行细致分析与讲解,包括日常预防性消毒及常用消毒剂的使用方法、注意事项等。他特别强调了关于室内场所如办公室,食堂,图书馆,训练馆,学生宿舍等,应该保持每天开窗通风两次,每次30分钟以上,以保持空气流通,并指出了饮食安全是防疫工作的关键。针对开学之际遇到突发新型冠状病毒感染该如何应对的问题。王会刚说,当出现疑似病例或有聚集性发热病例时,应及时与属地疾控部门取得联系,开展随时消毒和周末消毒,并立即把患病学生送到运动员公寓2号楼隔离,并由学校保健医生立即上报校区防控办公室,联系属地管理部门,在上级卫生部门指导下,确定密切接触人员,对相关环境进行相关处理。

培训结束后,大家纷纷表示,他们通过学习,不但学到了很多疫情防控的知识,而且也明确了如何在以后的防控工作中应该如何采取更加科学、有效的措施和方法。

日照校区医疗保健中心组织校区后勤管理部、饮食服务中心、基建维修中心、接待中心、济发物业山体项目部、日照校区保安公司、水校学府物业和省体校附属中学等相关部门的同志参加了此次培训。(姚如胜)

Copyright © 2020山东体育学院新型肺炎防控专题网站

联系邮箱:xwzx@sdu.edu.cn