借东风铸世界名牌 中大牵手全国体育科技创新大赛

发布时间:2021-05-18 22:48      阅读次数:

5月17日上午,第二届全国体育科技创新大赛迎来志在“百年”梦的中大体育产业集团股份有限公司,其作为赞助商与大赛组委会成功签约,积极支持日照承办全国体育科技创新大赛。签约仪式在日照市中大体育产业集团股份有限公司产业园区举行。大赛组委会主任、山东体育学院院长毛德伟等相关领导及嘉宾见证签约仪式。

大赛组委会招商部主任、山东体育学院党委委员连增威与中大体育产业集团董事长徐美芳签约

“第二届全国体育科技创新大赛秉承科技创新助力体育强国的宗旨,打造引领中国体育产业未来的创新引擎,推动体育产业转型升级。中大体育产业集团长期以来一直是体育产业领域中,一家有实力、有担当的综合性集团化企业。今天,两家联手,将推动大赛筹备工作更好更快地开展。组委会将努力把大赛办成我国体育科技创新领域的标志性大赛,国内国际知名的品牌赛事,助力体育强国、健康中国的建设。”毛德伟说。

大赛组委会主任、山东体育学院院长毛德伟致辞

全国体育科技创新大赛由中国体育科学学会主办,山东体育学院、山东体育科学学会、日照市人民政府承办,是中国体育科技创新领域规格最高、规模最大的全国性赛事,每两年举办一届。本届大赛将于10月中旬在日照市举行,与享有“体育科技界的全运会”盛誉的第十二届全国体育科学大会同期、同地点举办。届时,将有全国体育科技界的5千多名专家、学者及参赛代表齐聚日照,全国乃至世界的体育科技目光将聚焦日照。

大赛组委会主任、山东体育学院院长毛德伟为中大体育产业集团授予

“第二届全国体育科技创新大赛赞助商”“第二届全国体育科技创新大赛指定服务”牌匾

中大体育产业集团连续八年被中国轻工业联合会评为“中国轻工业百强企业”“中国轻工业健身器材行业十强企业”,是日照“国家级体育产业基地”企业的领头羊。公司生产的体育器材远销美国、欧洲、东南亚等70多个国家和地区,被美国Target认定为“全球最佳供应商”。集团公司积极响应国家号召,做落实《健康中国2030规划纲要》的推动者,集团公司在正常生产的基础上,与美国春田学院联合研发了新型青少年体质监测项目——一对多学生体质监测与健身指导项目。通过科技的力量,利用大数据平台为学生出具个性化运动处方,为全面提高青少年身体素质,提供科学的健身指导,从而建立政府、学校、家长等多方面关注学生健康的平台。目前,此项目已为10万名7至18岁青少年提供了体质监测及健身指导服务。待项目全部完成,预计每年可为近百万名青少年提供体质监测及健身指导服务。

此外,中大还不断利用优势资源加强国际合作,与美国韦恩州立大学合作成立了老年康复研究院,成功研发老年多功能踏步机,并获得了国家发明专利。公司与耐克国际运动营签署战略合作协议,从此,青少年不再需漂洋过海,在家门口即可接受美英顶级足球、篮球外教手把手指导,在引入NBA、英超等国际先进教练团队的同时,还将组织学员前往英国、纽约等地参加足球、篮球国际训练营,让学员与国际顶尖球员亲密交流学习。

对于本次签约成功,日照市体育局副局长卢伟表示,日照中大体育产业集团作为第二届全国体育科技创新大赛签约赞助商,对推动本届大赛的招商工作起到积极带动作用。希望通过本次签约仪式的成功举行,有更多的企业、人士,更多的社会力量关注、支持全国体育科技创新大赛和第十二届全国体育科学大会的举办。日照市将以一流的设施、一流的环境、一流的服务,精心保障好大赛和大会的顺利开展,为进一步提升体育科技对经济发展的影响力和推动力,为我国体育科技创新的发展贡献“日照力量”。

日照市体育局副局长卢伟致辞

中大体育产业集团股份有限公司董事长徐美芳致辞

品牌是企业乃至国家竞争力的重要体现,也是赢得世界市场的重要资源,而创新是打造品牌强国的关键中大体育产业集团股份有限公司董事长徐美芳接受记者采访时表示,能够与全国体育科技创新大赛牵手,将为中大体育高质量发展提供不竭动力和创新源泉。我们将以此次签约为契机,借助大赛的东风,“铸世界名牌,建百年中大”品牌战略的道路上,探索体育健康的新科技,研发5G学生健身系列产品,将持续向上的健康产品传递给消费者;塑造向上的品牌力量,打造向上的品牌形象。为此中大与山东省工业设计研究院签署中大品牌提升战略合作协议,努力成为行业领跑者,助力体育强国和健康中国建设,为实现体育强国做出新的贡献。

大赛会务部主任、山东体育学院培训部主任杜韬主持签约仪式

本次会议由大赛会务部主任、山东体育学院培训部主任杜韬主持。出席签约仪式的嘉宾还有:第二届全国体育科技创新大赛招商部主任、山东体育学院党委委员连增威,日照市招商投资促进中心副主任牛学卿,第二届全国体育科技创新大赛招商部顾问、山东省体育产业研究院副院长、首席专家刘益民,中德工业设计中心、山东省工业设计研究院首席科学家叶亚东,连胜集团董事长宋连胜,第二届全国体育科技创新大赛首家赞助商、日照圣谷山茶场有限公司董事长高建华,日照市科学技术协会党组成员、副主席解植国,日照市科技馆副馆长铁起,大赛宣传部副主任于爱丽,大赛会务部副主任姚如胜,临沂金易通健康管理有限公司首席专家王言群,中鹏(山东)体育产业有限公司董事长李东,以及省运会市场开发部及多家新闻媒体的朋友们。(文/姜振 于爱丽 图/姚如胜)