山体战“疫”
日照校区召开新学期工作部署会并开展开学工作检查进行学生返校防疫模拟演练
2022-02-19 21:41 来源: 作者: 点击数:

​  2月17日下午,日照校区管委会在三楼第一会议室组织召开了新学期工作部署会。副院长、日照校区管委会主任张疆之主持并讲话,日照校区管委会副主任根据工作分工分别进行了详细工作部署。

会上,张疆之宣读了《中共山东体育学院委员会关于调整学校领导同志工作分工的通知》(鲁体院党字〔2022〕5号)、《中共山东体育学院委员会关于调整日照校区管委会领导同志工作分工的通知》(鲁体院党字〔2022〕10号)、《关于调整日照校区管理工作委员会委员的通知》(鲁体院日校字〔2022〕1号)

张疆之强调,此次领导干部调整,人员变动较大,来到新岗位的领导同志要尽快在新的环境中熟悉工作,做到认真尽责,理清思路,抓住重点,齐心协力让校区工作更上一层楼。他对各部门和二级学院提出了几点要求:一是要提高政治站位,落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府以及教育部工作要求,按照省教育厅、日照市及学校党委关于春季学期开学疫情防控工作的有关要求,抓牢抓实疫情防控,做好规定动作,切忌麻痹大意;二是各二级学院要提前做好规划,抓好关键人物,争取在学科专业建设方面有所突破;三是要进一步规范课堂教学秩序,提升学风建设和教育教学质量,进一步重视课堂教学训练安全;四是要进一步加强党风廉政和师德师风建设,营造风清气正的校园环境,做到知敬畏,守底线,杜绝教职工酒驾、醉驾等违法行为。

日照校区管委会副主任、日照校区学团工作部主任、竞技体育学院党总支书记赵孝彬传达了2月16日全省教育系统疫情防控工作视频调度会议的主要精神,2022年春季学期开学的校园疫情防控、开学后学生管理、心理健康、上好第一堂课、网络舆情安全等工作进行详细安排;日照校区管委会副主任、继续教育与培训学院院长杜韬对校区后勤服务保障、食品及饮用水安全、教职员工信息摸排、办公用房调整、审计整改、开发培训、市校融合、第十二届全国体育科学大会和第二届全国体育科技创新大赛筹办等工作进行了部署;日照校区管委会副主任、机关第三党总支书记张凉对校区党建工作、党风廉政建设、意识形态、安全警示教育、消防和交通隐患排查等工作进行了安排部署。

会后,张疆之带领相关部门负责人对开学工作进行了全面检查。对校区南大门、消防监控室、教学楼、图书馆、学生返校入口、校园超市、学生和教工食堂等安全重点地点进行了安全检查,重点检查了各场所的防疫、电器、消防等设备物资,排查隐患,确保校园安全稳定。

校区领导在学校消防控制室检查消防安全工作

校区领导在教学楼检查学生体温监测系统

校区领导在学校食堂检查安全和筹备工作

校区领导在学校超市检查安全和筹备工作

校区领导在学校东门观摩学生返校防疫模拟演练

2月18日下午,日照校区管委会在学生返校入口组织学生返校防疫模拟演练,校区领导现场观摩。此次演练旨在检验校区应急指挥和处置能力,进一步完善各部门的协同配合能力,提升教职员工的应急水平,为校区做好学生返校各项工作奠定基础。

张疆之强调了此次演练的重要性和必要性,要求所有人员明确具体要求,增强责任意识,严肃认真地完成演练。从本次检查和现场模拟演练情况来看,我校新学期疫情防控、安全状况情况良好,各部门、学院开学准备工作充分,各项工作顺利开展。

日照校区各部门负责人、各二级学院党政主要负责人、副书记参加了以上活动。(日照校区办公室 林娟  姚如胜)

Copyright © 2020山东体育学院新型肺炎防控专题网站

联系邮箱:xwzx@sdu.edu.cn