您现在位于:
我校与英国圣马克与圣约翰大学结为校际友好学校关系
发布时间:2016-05-14 00:00 来源:山东体育学院 浏览次数:

5月13日上午,英国圣马克与圣约翰大学副校长布兰登·诺布尔一行来我校交流访问。院长韩冬与布兰登·诺布尔签署了校际友好合作协议书。副院长毛德伟在办公楼五楼会议室与来宾进行会谈

毛德伟代表学校对圣马克与圣约翰大学来访表示热烈欢迎。双方互相介绍了学校的基本情况以及合作建议,提出了合作诉求、方向和兴趣点,并就主要合作领域进行深入交流和洽谈。经商谈,双方就申办中外合作办学、文化与国际关系交流、共同创新体育教育、运动训练专项合作与科学研究等内容达成战略合作协议框架,签署了《英国圣马克与圣约翰大学与山东体育学院校际友好合作协议书》。双方议定,将本着交流、协作、共享的方针,秉承“优势互补、资源共享、合作共赢、共同发展”的理念,在文化交流、教学、科研、训练等方面进行合作,建立友好学校关系。双方将针对合作领域的每一个项目尽快成立相应的行动小组,指定专人负责联系沟通,以推进合作意向从书面到行动的实质性进展。

下午,布兰登·诺布尔在我校济南校本部综合楼二楼报告厅做了题为《Winning With University of St Mark &St John》的讲座,向我校师生介绍了圣马克与圣约翰大学的发展历史、专业优势以及学科特点等基本情况。该校位于英国西南的普利茅斯港,是闻名遐迩的世界级体育类综合大学,其体育专业、体育科学专业、体育职业商业化专业在英国排名第二,是英国第一所教师培训学院,更是全球足球运动规则和越位规则的诞生地,培养出了大批优秀运动员。该校体育与健康科学学院拥有强大的学术团队,主要研究身体、活动、锻炼、运动与康复以及健康问题。师生通过讲座对圣马克与圣约翰大学有了较全面的了解,开阔了眼界,丰富了关于体育研究的知识信息。

布兰登·诺布尔一行参观了我校校史馆、科学健身指导中心、康复中心、综合训练馆、体育局训练中心,对我校的基本设施和教学训练环境给予赞誉,对我校的热情接待表示感谢,也邀请我方赴圣马克与圣约翰大学交流访问。

省体育局外事中心,党委院长办公室、教务处、运动基础科学学院、外事办公室等部门的负责人参加了会谈并陪同参观。