您现在位于:
国家体育总局局长苟仲文到山东体育学院调研
发布时间:2020-06-07 10:40 来源:山东体育学院 浏览次数:

6月6日,国家体育总局党组书记、局长苟仲文率队到山东体育学院日照校区调研。山东省副省长孙继业,省政府办公厅副主任张连三,省体育局党组书记、局长李政,日照市市委书记张惠,市委副书记、市长李永红,山东体育学院党委书记王毅,党委副书记、校长毛德伟副校长毛莉虹等陪同调研。

王毅对苟仲文局长一行表示热烈欢迎,对国家体育总局的支持和信任表示感谢,汇报了山东体育学院近年来在“对接需求、协同创新、集聚特色”的发展理念指引下,守体育初心,担强国使命,在“训科医教培”服务保障“一体化”、科技支撑“智能化”、运动项目“学院化”、教育师资“国际化”、比赛运作“品牌化”、后备队伍“体系化”等方面服务奥运战略的新探索。王毅还重点介绍了两个“国字号”奥运备战基地的建设和运行情况。毛德伟介绍了备战奥运会科技服务保障车、科学健身服务车、运动监控大数据中心实验室以及人工智能设备的功能及操练情况。

在山东体育学院日照校区,苟仲文一行先后深入中国举重学院训练馆、国家篮球学院篮球馆、国家田径队训练场、竞技体能训练中心、备战奥运科技服务保障车、科学健身服务车、运动监控大数据中心实验室进行实地考察和体验,了解到近年来山东体育学院服务国家举重队、国家田径队备战东京奥运会集训情况后,他对山东体育学院发挥专业体育院校“训科医教培”综合优势,主动服务国家举重队和国家田径队奥运备战的实践给予充分肯定。希望山东体育学院充分利用这些得天独厚的条件,在服务好奥运备战的同时,接纳更多友好国家运动队前来进行奥运会赛前训练。

苟仲文对山东体育学院秉承建设体育强国初心,自觉融入体育事业全局,主动探索地方专业体育院校服务体育强国建设,特别是助力中国特色竞技体育改革发展的新路径及所取得的成就给予充分肯定。勉励山东体育学院进一步发挥人力及资源优势,为体育强国建设做出更大贡献。

一同参加调研的国家体育总局的同志还有,国家体育总局办公厅主任李辉,国家体育总局竞技体育司司长刘国永中国赛艇、皮划艇协会主席刘爱杰,苟仲文同志秘书肖淼,国家体育总局办公厅局长办公室副主任吴天文,国家体育总局竞技体育司夏奥处一级主任科员牛杰冠。

据悉,山东体育学院建校60余年,现有济南、日照两个校区。日照校区始建于2002年,是国家举重队备战奥运训练基地、国家田径队奥运备战及青训基地、山东省体育局日照训练基地,拟商建中国水上运动体能训练基地、中国橄榄球奥运备战基地。2019 年9月,中国举重队在泰国世锦赛上取得历史最好成绩,在给山东体育学院的感谢信中表示,“25天日照校区集训的‘全方位保障’发挥了重要作用”。据介绍,国家男女举重队计划明年5月至奥运会前将在山东体育学院日照校区继续集中训练。于爱丽  张兴华