您现在位于:
学校召开 “两学一做”学习教育工作部署会
发布时间:2016-09-01 00:00 来源:山东体育学院 浏览次数:

9月1日,学校在济南校区办公楼五层会议室召开党总支书记会议,一是学习传达中央、省委和省委高校工委“两学一做”学习教育座谈会精神,二是对学校下一步开展“两学一做”学习教育作部署安排。副院长毛莉虹主持会议并做总结讲话,组织部部长丁连元就下一步开展学习教育工作做了安排部署。各党总支书记参加会议。

会议学习传达了《部分省区“两学一做”学习教育座谈会、中组部有关会议精神和全省“两学一做”学习教育工作推进会精神传达提纲》和齐秀生书记在高校“两学一做”学习教育工作推进会上的讲话。按照省委和省委高校工委“两学一做”推进会议精神,结合学校学习教育工作安排,丁连元就下一步我校开展“两学一做”学习教育作了部署要求,他强调,各党总支要根据中央、省委和省委高校工委“两学一做”学习教育工作座谈会精神,结合制定的学习教育工作方案,切实抓好会议精神的贯彻落实,一是根据省委高校工委通知要求,各党总支和党支部要及时召开会议,组织党员学习会议精神,进一步统一思想、深化认识,增强搞好学习教育的思想自觉和行动自觉。二是9月份,各党支部要以“践行党的宗旨、干事创业、积极作为、担当奉献,发挥党员先锋模范作用”为主题,组织全体党员开展专题讨论。三是抓好落实基层党建重点工作任务,包括党员组织关系集中排查、基层党组织按期换届、党费收缴等工作。四是9月中旬,学校“两学一做”学习教育督导组对各党总支和党支部开展学习教育情况进行“回头看”,重点督导检查学习教育方案、学习计划、专题讨论、撰写心得体会、学习笔记、查摆自身问题和整改落实情况、开展特色活动、缴纳党费、党员组织关系排查等情况。

毛莉虹副院长对各党总支前期开展“两学一做”学习教育工作成绩给予了充分的肯定,并结合自身学习,对下一步开展好“两学一做”学习教育,谈了三点认识:

一是进一步深化对“两学一做”学习教育的认识。“两学一做”学习教育是今年党建工作的重点,开展学习教育工作应该着重解决两个问题,一要加强思想政治建设,掌握高校意识形态主动权,将学习教育抓在日常、抓在经常,防止“走过场”、搞形式主义。二要把中央从严治党的压力层层传导到基层每一个支部和党员,使每名党员都能遵守党章党纪,发挥模范先锋作用,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

二是突出问题导向,立行立改。一要深化学习讨论,要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和在奥运表彰大会上的讲话,提高政治素质和业务能力。二要进一步完善组织体系,建章立制。要完善“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党员干部讲党课等制度,二级学院要建立党政联席会议制度、党务档案管理等制度。三要加强宣传报道力度,在基层党组织中营造学习典型、突出亮点特色,发挥典型引领和示范带动作用。

三是以学促做,做好结合文章。要把学习教育的成果落实到实践中去检验,在学校党委领导下,把“两学一做”学习教育同学校综合教育改革、学校中心工作、巡视问题整改等深度融合,与“四位一体”育人职责相结合,规划好时间表、路线图,把“两学一做”学习教育各项工作落到实处。(党委组织部)