您现在位于:
学校在日照校区隆重举行庆祝新中国成立70周年迎新文艺晚会
发布时间:2019-09-06 10:35 来源:山东体育学院 浏览次数:

95日晚,学校在日照校区隆重举行庆祝新中国成立70周年迎新文艺晚会。党委书记王毅长原维佳长、日照校区管委会主任毛莉虹日照校区新生承训部队中国人民解放军92667部队94221部队代表日照校区全体新生,以及部分教职工和在校生观看了晚会。

初秋的夜幕下,篮球馆内灯火通明,气氛祥和。庄严的国歌奏响,鲜红的五星红旗飘扬,以“庆祝新中国成立70周年”为主题的迎新晚会上,山体师生们共同歌唱祖国,奏响礼赞祖国的华章,共同表达不忘初心、砥砺前行,在新时代踏上新征程的信心和决心。

山东体育学院国旗护卫队出旗护卫国旗出场,全场掌声雷动,心情澎湃。晚会在龙狮表演《中国龙、中国梦》中震撼开场,锣鼓声声,龙腾狮舞送吉祥,舞出了爱国情怀,腾出了壮志豪情。晚会节目,涵盖了歌舞、传统武术表演、军事竞技、诗歌朗诵等类别,内容丰富多彩,既展示了中华传统文化特色,亦呈现了现代时尚元素。太极功夫扇、双节棍、八极拳、护手双钩、九节鞭,行云流水、武动乾坤,传承中华武术魂;热血男儿,身着迷彩,严明的军纪,刻苦的训练,军事协会留下了最帅的军姿;花样跳绳,动作创意的有机结合,展示了青春的无限创造力;军训教官和新生吉他弹唱,表达了军训时光建立的深情厚意……最后由竞技体育与体育教育学院在校生合唱《我和我的祖国》,更加烘托了晚会的气氛,表达了全体师生共同的声音:我爱我的祖国!

晚会高潮迭起,热情不减。2019级新生打开手机闪光灯、舞动荧光棒,满怀希望的迎接大学新生活的开始。山东体育学院敞开怀抱欢迎新同学的到来,大家决心奋进勃发,不负青春,不负韶华,在新时代共筑美丽中国梦、山体梦!(学生记者:许岩指导老师:钱芳