山东体育学院第四次党代会报告在学校干部中引发热烈反响

发布时间:2022-09-23 15:16      阅读次数:

​​  920日至22日,中国共产党山东体育学院第四次代表大会隆重召开。山东体育学院党委书记王毅在开幕会上作《高举旗帜担使命 凝心聚力开新局为建设百年体育名校服务现代化强国强省建设而努力奋斗》的工作报告。此报告在山东体育学院干部中引发热烈反响。

党委副书记:张云龙

中国共产党山东体育学院第四次代表大会是在喜迎党的二十大胜利召开、深入贯彻省第十二次党代会精神之际召开的一次承前启后、继往开来的十分重要的会议。校党委书记王毅同志代表学校第三届党委所作的工作报告,全面总结了学校第三次党代会以来所取得的全方位、多维度成就,深刻总结了学校事业发展所取得的成功经验,科学分析了学校在新征程、新起点上所面临的前所未有、千载难逢的历史机遇,统筹谋划了建设百年体育名校的宏伟目标和分三步走的发展战略,具体安排了今后五年学校的重点任务和重要举措,明确提出实现今后五年奋斗目标和长远发展规划,关键在毫不动摇坚持党的全面领导,关键在坚持不懈推进全面从严治党。大会通过了王毅同志所作的工作报告和纪委工作报告,选举产生了学校第四届党委、纪委委员,必将对学校发展产生深远的影响。希望全校党员干部和师生员工认真学习贯彻大会精神,凝神聚气,埋头苦干,为建设百年体育名校、服务现代化强国强省建设而努力奋斗,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党委委员、党委组织部部长:任杰

学校第四次党代会报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,登高望远,举旗定向,是山东体育学院进入新时代的“指南针”和“宣言书”。报告对接国家和省级发展战略,绘就了“走在前列、全面开创”建设百年体育名校“三步走”的战略蓝图,体现了“实”的师生期盼和“新”的战略谋划,回答了学校创新发展一系列全局性、根本性、方向性、战略性问题,深化了对“扎根中国大地办大学”的实践探索,提出了新时代的山体方案和山体答案。报告提出的战略目标和标准要求具体明晰,“时间表”和“路线图”客观生动,鼓舞人心,催人奋进,吹响了山体人迈上新征程担当新使命的“冲锋号”。

党委院长办公室副主任、发展评估与规划处处长:赵建民

听了王毅书记所作的党代会报告,我深受鼓舞,倍感振奋。这是一份高举旗帜、体现担当的宣言书,体现了坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的鲜明政治态度。这是一份成绩亮眼、振奋人心的成绩单,充分展示了八年来“对接需求、协同创新、集聚特色”的累累硕果。这是一份锐意进取、谋划未来的路线图,紧抓被赋予的建设全国第一个新旧动能转换起步区的国家战略使命和建设全省第一个一体化先行区建设的省级战略使命,为建设百年体育名校构建“四梁八柱”,必将坚定山体人直道冲刺、弯道超车、换道领跑的信心和决心,奋力谱写出服务现代化强国强省建设新篇章。作为一名党员干部,一定紧紧跟随、坚决贯彻,以更加昂扬向上的姿态和拼搏奋进的精神高质量做好各项工作。

日照校区管委会副主任、继续教育与培训学院院长:杜韬

这是一次振奋人心的大会。第四次党代会的胜利召开,为学校新征程上大发展拉开了帷幕,从这个意义上来说,这也是一次谋篇布局的重要会议。王毅书记在报告中提出,要始终把高质量发展贯穿事业发展全过程各环节,抢抓“三个重要时期”实现“三个重大转变”构筑“四梁八柱”,这些话听了非常提振士气、催人奋进。报告深刻分析学校发展的成就和经验,准确把握学校面临的机遇与形势,制定了“三步走”奋斗目标和“三个更加自觉”的实干宗旨,明确了学校今后五年的总体要求和战略任务。日照校区将充分发挥优势,坚持定位、明确思路,进一步在服务国家和区域经济社会发展中积极贡献,打造品牌;继续教育与培训学院会迅速把全院师生的思想行动统一到学习贯彻落实第四次党代会精神上来,积极开展社会服务,力争在人才培养、助力全民终身学习、社会服务上取得新突破,立足岗位提质增效,努力为学校建设百年体育名校贡献力量!

运动与健康学院院长:隋波

金秋时节,中国共产党山东体育学院第四次代表大会隆重召开了。王毅书记做的党委报告总结了八年来学校的主要成就和经验,对今后工作作出了规划和部署,报告内容令人振奋。二级学院是学校基本的教学单位,要勇于承担高水平体育学学科的建设任务,做好一流专业和课程建设、新一轮高校审核评估、专业认证工作;要聚焦立德树人,加强教学平台建设,培育一流应用型人才;要引育并重,建设高水平双师双能型师资队伍,多出高水平教学科研成果。学院师生员工要锚定目标,努力工作,为实现我校建设百年体育名校的目标而努力奋斗!

体育教育学院党总支书记、副院长:桑辉

大会总结了第三次党代会以来的成绩和经验,提出了建设国际知名、国内著名、特色鲜明的应用型专业体育院校的发展定位和目标,明确了今后五年的重点任务和工作举措,鼓舞人心,催人奋进。作为一名高校党员干部,将学深悟透党代会报告精神实质、丰富内涵和实践要求,做好宣传、学习、领会,严格落实管党治党政治责任,积极打造新时代高校基层党建高地,以高质量党建促进学院高质量发展,聚焦学院学科专业建设和人才培养目标,落实立德树人根本任务,高举旗帜担使命,凝心聚力开新局,团结带领广大师生为建设百年体育名校服务现代化强国强省建设努力奋斗。