我校召开2023年“树师德 正师风” 专项整治活动动员部署会

发布时间:2023-05-11 11:08浏览次数:

​​  为深入贯彻党的二十大精神,全面落实教育部等7部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,2023510日下午,我校在办公楼六会议室召开2023年“树师德正师风”专项整治活动动员部署会。党委副书记张云龙出席会议并讲话。党委委员、党委组织部部长任杰,党委委员、党委宣传部部长连增威出席会议。

张云龙在讲话中指出,2023年“树师德正师风”专项整治活动要紧密结合正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,号召全体教职工要认真学习习近平总书记关于教育和体育的重要论述精神,坚持以德立身、以德立学、以德施教,争做“四有”好老师。

张云龙就此次专项整治活动,强调提出五点要求:一是以《新时代高校教师职业行为十项准则》为核心内容,认认真真、原原本本的学习相关政策文件以及学习材料。二是严守从教底线,对师德失范行为“零容忍”。三是选树正面典型。相关部门要认真组织开展好“齐鲁最美教师”和“山东省教书育人楷模”的评选工作以及“我眼中的老师”等系列活动。四是“从严从实、从小从细”抓好落实。切实落实各部门党政主要负责人为第一责任人,压实二级学院主体责任。五是以师风带好学风。教育的根本任务是立德树人,通过“正师风”引领学校的学风建设工作。

​  会上,人事处(教师工作部)副处长赵亮宣读了《中共山东体育学院委员会2023年“树师德正师风”专项整治活动方案》(以下简称《方案》)。人事处(教师工作部)处长宋昶对《方案》进行了解读,特别针对专项治理阶段的7项具体任务安排进行了详细部署。

学校各部门相关负责人,各党总支书记,教师工作部全体人员参会,会议采取济南、日照两地视频形式举行。(人事处  赵亮)