国际合作 共赢未来——山东体育学院与乌兹别克斯坦国立体育大学签署合作协议

发布时间:2024-05-22 10:04      阅读次数:

516日,山东体育学院与乌兹别克斯坦国立体育大学合作交流会暨合作框架协议签署仪式在日照校区办公楼三楼第一会议室召开。乌兹别克斯坦国立体育大学校长马特卡里莫夫·拉希德(MatkarimovRashid)、山东体育学院党委委员、副院长、日照校区管委会主任张疆之出席并代表两校签署合作框架协议。

乌兹别克斯坦国立体育大学副校长拉赫曼诺夫·埃尔多尔(RakhmanovEldor)、乌兹别克斯坦体育部官员阿尔兹库洛夫·穆库姆(ArzikulovMukum)、托什图尔季耶夫·舒赫拉特(ToShturdievShuhrat)及体育研究所研究员伯纳舍夫·拉希德(BurnashevRashid),北京体育大学教授杨斌胜,山东体育学院日照校区管委会副主任赵孝彬、杜韬、张凉,日照校区办公室、武术学院、竞技体育学院相关负责同志及武术学院教师代表参加,活动由杜韬主持。

交流会上,马特卡里莫夫·拉希德对校区的热情接待表示感谢,高度认可山东体育学院在各方面取得的成就,并介绍了乌兹别克斯坦国立体育大学的办学历史、师生规模、学科专业建设等情况。他表示,近年来随着国际化进程的不断推进,乌中之间的交流越来越亲密,学校重视中文和中国文化的学习和发展,与中国众多高校建立了合作关系。非常高兴与山东体育学院成为新的合作伙伴,山东体育学院在武术和民族传统体育等项目发展上经验丰富,特别是武术,作为中华文化的一张名片,在“一带一路”诸多国家有着广泛的影响。两校在武术、拳击、摔跤等项目有着广阔的合作空间和潜力,学校将以此次合作协议的签署为开端,与山东体育学院开展诸多务实合作,让双方综合实力与国际化办学水平更上一层楼。

张疆之代表学校向乌兹别克斯坦国立体育大学一行表示欢迎,并介绍了学校基本情况,以及近年来我校在国际化办学和高水平大学建设中取得的主要成就。他指出,中乌两国人民交往历史源远流长,共建“一带一路”倡议的发起更是为两国合作交流和共同繁荣创造了更加便捷的条件,为双方交流合作奠定了坚实基础。此次交流能够开启山东体育学院和乌兹别克斯坦国立体育大学在教育、体育、文化等领域深层次友好交流与务实合作的新篇章。希望双方能够在更多领域开展合作,创造更多共赢机遇,拓展更广阔合作前景。同时,也为增进两国人民之间的了解和友谊,服务高质量共建“一带一路”和体育外交不断贡献高校力量。

双方一致表示,将在师生互访、人才培养、科研合作、学术研讨、体育文化交流、传统体育传承与推广等方面达成更多合作共识,开创两校国际交流合作新局面。

张疆之与马特卡里莫夫·拉希德代表双方签署协议

山东体育学院与乌兹别克斯坦国立体育大学互赠纪念品

乌兹别克斯坦体育部与山东体育学院互赠纪念品

在大家的见证下,马特卡里莫夫·拉希德和张疆之分别代表双方签署合作框架协议,并互赠纪念品。

到访日照校区期间,马特卡里莫夫·拉希德一行参观了中国举重学院训练馆、国家足球学院国家篮球学院训练场馆、体能训练馆、武术学院训练馆等教学训练基础设施,并在武术学院套路馆观赏了舞龙舞狮、武术套路、武术散打、中国式摔跤等民族传统体育项目表演。演出结束后,来访外宾和校区领导与全体演职人员合影留念。(日照校区办公室、武术学院)