校区干部职工参加学校处级领导班子和处级干部调整部署动员大会

发布时间:2017-12-20 00:00      阅读次数:

12月19日,学校召开处级领导班子和处级干部换届调整工作动员部署会议。党委书记王毅强调,要着眼学校事业的现实需要和长远发展,进一步优化干部队伍结构,提高干部队伍的整体素质,激发干部队伍的生机与活力,为推动学校各项事业持续健康快速发展,提供坚强有力的组织保证及人才支持。

党委副书记、院长毛德伟主持会议。学校领导张云龙、张艳霞、谷忠德、原维佳、任继滨、任运河出席,全校正科级以上干部和副高级以上专业技术人员参加会议。会议在济南校本部1号教学楼2楼报告厅举行,日照校区设分会场收听收看。

王毅指出,学校各项事业的发展已经站在了一个新的起点上,未来的三到五年,是建成“国际知名、国内著名”一流体育院校的关键时期。建设一支素质优良、作风过硬、精干高效、真抓实干的处级干部队伍,充分发挥其在各项工作中的组织执行和模范带头作用是一项非常关键的工作。要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合学校干部队伍建设的实际,坚持党管干部的原则,坚持德才兼备、以德为先的原则,坚持注重实绩、群众公认的原则,坚持民主、公开、竞争、择优的原则,坚持民主集中制和依法办事的原则,坚持能上能下、能管能教原则,把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的同志选拔到处级干部队伍中来。

王毅强调,党委高度重视换届调整工作。学校前期做了大量的准备工作,起草了《关于处级领导班子任期期满调整和处级干部选拔任用工作实施方案》。党委就方案的原则和有关问题进行了多次专题研究,并报省委高校工委审核同意。这次换届调整工作,政策性强,涉及面广,工作要求高。一是要严格程序,严肃纪律,确保换届调整工作质量。要严格按照规定的原则、标准、条件、程序办事,坚持一步不少、一步不乱、一步不变,分类推进、分步实施,确保合法合规。要严格遵守干部选拔任用纪律,严守政治规矩,把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”态度对待违反政治纪律、组织纪律的行为,对干部调整交流工作中的违纪行为,一律按照有关规定给予严肃处理,以确保形成风清气正的选人用人环境。二是要摆正位置,服从大局,正确处理个人意愿和组织需要的关系。由于主、客观因素的限制,不可避免地会出现自我感觉与群众评价、个人意愿与组织安排、个人利益与学校大局等方面不一致的现象。这就要求广大干部、特别是党员干部,要以学校改革发展的大局为重,讲政治、讲党性、讲原则,处理好个人利益和学校整体利益的关系,个人志愿与工作需要的关系;一经党委作出决定,干部本人必须无条件服从组织的安排,这是严肃的政治纪律和政治规矩。三是要精心组织,统筹兼顾,做到干部换届与日常工作“两不误”。本次换届调整工作时间跨度大,各单位各部门领导班子及成员要正确处理好换届工作与日常工作的关系,增强党性观念,顾全大局,坚守岗位,保证换届期间思想不散、秩序不乱、工作不断、衔接有序,确保年度各项工作的圆满完成。

王毅希望,认真做好干部的思想工作,关心和爱护每一位同志,把广大干部的精力引导到干事创业上来,引导到自觉融入学校事业发展大局上来,使这次换届的过程,真正成为凝聚人心、增进团结的过程,成为激发活力、振奋精神的过程,有力推动学校事业的发展。他充分肯定了上届处级领导班子和处级干部为学校发展做出的重要贡献,特别感谢了因年龄原因退出处级领导岗位的8位同志,尤其是按规定可以继续任职但主动提前退出处级领导岗位,专职从事教学科研和其他业务工作的9位高级专业技术人员。他指出,这种以大局为重,为学校发展着想,主动让贤的高风亮节是对学校事业发展和干部队伍快速成长的一大贡献,是载入学校史册的一大善举!他还对换届调整工作中的工作时间安排、处级干部职数和使用、干部任期、干部转岗、双肩挑、干部交流、中青年干部培养和梯队建设等具体问题做了说明。

会上,毛德伟对做好干部调整后工作交接提出具体要求。张云龙宣读《中共山东体育学院委员会关于关于处级领导班子任期期满调整和处级干部选拔任用工作实施方案》。任继滨传达《中共中央纪委机关中共中央组织部关于加强换届风气监督的通知》。

根据本次换届调整工作安排,处级领导班子和处级干部调整在放寒假前进行,科级干部调整在下学期进行。从本届干部起,为更有利于工作的系统推进和干部的成长历练,并且与上级行政主管部门省体育局的干部任期相一致,便于工作对接和干部交流,改为4年一个任期。严格执行省人社厅要求,除教学、科研、训练等业务管理部门和二级学院的相关人员可选择“双肩挑”岗位以外,党政管理部门不再实行“双肩挑”,以确保专业人才向教学科研一线回流。要加大领导干部的交流力度,对干部进行多岗位锻炼,凡提拔任用的,原则上要有两个以上同级工作岗位的任职经历,特别是管人、财、物部门的干部,更要加大干部交流力度。对思想表现好、有能力、有作为、有奉献精神和发展潜质的中青年干部,将重点培养、重点使用,给他们安排重要岗位多锻炼,使其加速成长。

在日照校区工作的正科级以上干部和副高级以上专业技术人员在培训楼五楼报告厅参加会议。