学校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会

发布时间:2017-05-18 00:00      阅读次数:

​

5月16日上午,学校在济南校本部办公楼6楼会议室召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会,日照校区以视频形式参加会议,学校党政领导、全校副处级以上领导干部、党支部书记100余人参加了会议。会议由党委副书记、院长韩冬主持。

党委书记王毅对我校深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作了全面部署,对下一步工作提出了明确要求。

王毅指出,学校各级党组织、党员领导干部要认真贯彻落实习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,坚持不懈的学习党章党规、学系列讲话、做合格党员,并形成常态化制度化。一是深刻认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。各级党组织要把思想政治建设摆在首位,坚持不懈的抓好思想政治建设,用习近平总书记系列讲话精神武装党员干部头脑,用党章党规党纪规范党员干部言行,引导全体党员做合格党员,引导全体党员在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是准确把握“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,形成常态、抓出长效。要以“两学一做”学习教育为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,使“两学一做”长期坚持、形成常态、形成制度。三是坚持抓在日常、严在经常,把推进学习教育常态化制度化与落实好党委党建工作有机融合起来。要与基层党建责任落实相结合,夯实基层党建基础;要与抓基层党建突破项目相结合,解决存在的问题;要与干部换届调整相结合,营造干事创业的良好氛围;要与强化纪律意识、加强党风廉政建设相结合,树立党规党纪的权威;要与推动学校中心工作紧密结合,做到两手抓、两促进。

王毅强调,学校各级党组织要把“两学一做”学习教育常态化制度化作为当前首要政治任务抓紧抓好。一是严格落实责任。各级党组织书记是学习教育的第一责任人,要认真谋划、精心组织、靠前指挥,自始至终把责任扛在肩上。班子成员要认真履行“一岗双责”,切实抓好分管部门和联系党总支学习教育各项工作。各党总支和支部要制定工作方案和任务清单,确保各项工作有据可依、有据可查、责任落实。党委组织部、党委院长办公室、宣传部和纪委监察处等部门要充分发挥职能作用,主动对接、积极配合,形成工作合力。二是要强化督促指导。各党总支要深入基层、深入群众,广泛听取意见建议,了解党员干部思想动态、现实状况,摸清基层党组织、党员队伍存在的问题,掌握学习教育常态化制度化推进情况,及时开展指导。三是要加强宣传引导。要大力宣传中央、省委的部署要求和推进学习教育常态化制度化的重大意义,宣传各部门单位的经验做法和学习教育进展成效,宣传学习教育中涌现出的先进典型和党员干部展现的良好精神风貌,鼓舞人心,凝聚力量。

韩冬要求与会同志要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委的重要决策部署,把推动“两学一做”学习教育常态化制度化作为党的建设一项重要任务,抓紧抓实。各级组织书记要切实履行第一责任人职责,认真学习传达王毅书记讲话精神和学校《推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,结合各自工作实际,认真抓好贯彻落实。

会上,按照省委组织部的要求,组织全体处级以上干部观看了警示教育片《警钟》。警示教育片以案说纪、以案说法,触及灵魂、震撼心灵, 通过触目惊心的案例使广大党员干部接受了一次深刻的党风党纪警示教育,教育引导广大党员干部切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和组织纪律,进一步增强拒腐防变能力,让拒腐防变的意识入心入脑,从心灵深处受到触动、得到启迪和教育。