学院召开新一届处级干部任职大会

发布时间:2014-07-14 00:00      阅读次数:

711下午,学院在济南校本部1号教学楼二楼报告厅召开新一届处级干部任职大会。院长韩冬与全院新任职处级干部进行集体谈话,并就加强党风廉政建设提出要求。党委副书记潘耀滨主持会议,宣读了学院《关于处级干部任职的通知》。

学院党委根据学院发展和工作需要,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,严格程序、严格步骤,坚持德才兼备、群众公认、业绩突出的用人标准,对新一届处级干部进行了调整配备。韩冬与全院新任职处级干部围绕五个方面进行了集体谈话,提出了明确要求。

一是谈学习。学习可以增智,学习可以致用,学习可以立德。要树立学习为本的理念,不断增强学习的自觉性,尤其在当今知识大爆炸的信息时代,知识更新较快,更应注重学习。第一要学理论。学习十八大、十八届三中全会精神,学习习近平总书记一系列重要讲话精神,学习马克思主义中国化的最新理论成果,不断提高政治理论素质和水平,增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚定政治立场,始终与党中央保持高度一致。第二要学管理。掌握有关管理原则和方法,学工结合,提高预测、决策、组织、协调、控制水平和领导能力。第三要学业务。熟悉本部门本单位工作业务,积极探索教学规律,拓宽科研思路,提高服务本领,成为所从事工作领域的行家里手,努力做好本职工作。

二是谈实干。空谈误国,实干兴邦。当前我们干部队伍中存在浮躁情绪,有些干部夸夸其谈、不干实事。不要当评论家,要成为实干家,实干是事业发展的保障,是领导能力的体现。实干是领导能力的体现,要为官一任,造福一方,要积极创造条件,努力提高我们的教学、训练、科研水平,提高我们的管理服务效能,提高我们的整体办学实力。实干要有明确的目标,不能浑浑噩噩,得过且过。实干必唯实、要真干,实干才能有威信,实干是山东体育学院科学发展的保障,因此要以强烈的事业心和责任感,敢于担当,勤勉工作,不断提升工作能力、提高履职水平,做实事出实绩。

三是谈团结。团结出战斗力,团结出工作活力,团结出工作成绩。要注意处理好上下级关系和正副职之间的关系,下级要避免越级请示、多头请示、瞧不起上级等现象,要牢记“寸有所长、尺有所短”,尊重上级,该请示的要请示,该汇报的要汇报;正职要按照民主集中制原则,主动与副职沟通,尊重副职、帮助副职,处事公道、不偏不倚,勇于承担责任,积极营造团结和谐的工作氛围,建设团结协作、凝聚力强的领导班子。

四是谈作风。思想作风、工作作风和生活作风体现了一个人的人生态度和举止做派。首先要加强思想作风建设,思想作风是纲,引领工作作风和生活作风,领导干部要加强作风建设,践行群众路线,树立好正确的世界观、人生观、价值观,才能光明磊落,才能行的正。第二要加强工作作风建设,在工作中要兢兢业业,恪尽职守,敬业踏实实干,深入群众,不摆官架子。第三要加强生活作风建设,处处高标准严格要求自己,防微杜渐,吃苦在前、享受在后,赢得群众信赖和支持,开创工作新局面。

五是谈廉洁。廉政防腐要常抓不懈、警钟长鸣。一是要加强学习,提高拒腐防变能力。二是要严格执行中央和省委的各项廉政建设规章制度,巩固群众路线教育实践活动成果。三是要坚持人格操守,淡泊名利。四是要遵章守纪,廉洁自律。要认真学习《党章》,要自重、自省、自警、自励,管住小节、守住底线,树立良好形象,保持清正廉洁的政治本色。

“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。”新的起点、新的任务、新的形势,全体处级干部要明确职责,恪尽职守,肩负起责任,切实做到以党性修养为基础,以增强本领为要务,以敢于担当为标尺,以团结共事为保证,以廉洁从政为操守,不辜负党的信任和人民的重托,齐心协力,团结一致,为推进山东体育学院建设发展做出应有贡献。                      (宣传部)