您当前的位置:首页 > 专题专栏 >“三严三实”专题教育 >要闻报道 > 正文

王毅书记到日照校区开展“十三五”发展规划专题调研活动

发布时间:2016-01-12 19:04      阅读次数:

为进一步做好学校“十三五”时期各项事业发展规划的编制工作,解放思想、集思广益、共谋发展,党委书记王毅于1月6日―8日到日照校区开展“十三五”发展规划专题调研活动。调研期间,王毅观摩了一堂思想政治理论课;分别召开了教学部门人员和行政教辅部门人员发展规划座谈会,实地察看了校区教学训练场馆和设施。

1月6日下午,王毅在副院长、日照校区管委会主任原维佳,管委会副主任王必琪,党委院长办公室主任连增威等陪同下,冒雪赶到综合楼422教室,全程观摩了政治理论课部卢照忠老师讲授《实现共产主义远大理想》思想政治理论课,体现了高校党委书记作为思政课建设的第一责任人的责任感和使命感。

1月7日、8日上午,王毅在日照校区办公楼三楼会议室分别召开“教学部门人员座谈会”和“行政教辅部门人员座谈会”,座谈会由原维佳主持,王必琪及校区各部门负责人、处级干部、教学督导、辅导员代表、教学秘书等四十余人参加座谈会。

座谈会上,与会人员从学校大局出发,结合工作实际,针对校区教育训练、学生管理、行政管理、财务后勤保障、开发创收、安全保卫等工作,讲情况、谈认识、出主意、提建议,并就下一步“十三五”发展规划的工作打算积极建言献策。王毅在认真听取发言的同时,与大家进行了深入的交流。

王毅在“教学部门人员座谈会”讲话中指出,日照校区在学校发展过程中发挥了重要的作用,广大教职员工长期坚守一线、克服困难、团结一致、扎实工作,紧紧围绕学校提出的办学要求,创造性地开展工作,形成了良好的教风、学风,取得了积极的办学成效。今后,校区要集聚特色,发挥本体学科优势,把师资队伍建设作为保障人才培养水平的基础工作来抓,围绕学院“十三五”发展规划,以全面提升教学质量为中心,狠抓师资队伍建设,树立信心,改善结构,提高素质,讲究效益,推进校区教育教学工作不断发展。在谈到学生管理工作时,王毅强调,进一步加强辅导员队伍建设,是高校坚持育人为本、德育为先的必然要求,更是锻炼造就高素质人才的必然要求。今后要把辅导员队伍建设放在加强大学生思想政治教育工作的突出位置,精心部署,狠抓落实,为加强和改进我校大学生思想政治教育提供坚强的组织保证。

王毅在“行政教辅部门人员座谈会”讲话中,对日照校区管理的规范化和各部门工作开展情况给予了充分肯定。同时他也指出,日照校区的发展是学校发展的重要保证,当前校区在发展过程中暂时出现保障机制方面困难,面对困难大家要从辩证唯物主义的观点出发,正确看待困难,既不能漠视,更不能被困难吓倒,要找准解决问题的切入点,从学校发展的整体出发,着眼学校“十三五”发展规划,大胆的设想与展望;要围绕日照校区办学定位和所承担的任务,在学校“十三五”发展规划编制中,单独编制日照校区的发展规划;进一步更新观念,开拓创新,发挥本体学科优势,加大对校区院系、学科专业和二级学院的建设力度,不断提高育人水平;要充分利用校区现有资源,服务当地经济社会发展,加快国家级夏训基地的申报工作,进一步强化校区的特色发展,提升学校美誉度;要进一步理顺校区与学校发展的关系,不断加强本部与校区的联动互动,推动本部与校区的协调发展。

原维佳在总结发言中强调,王毅书记在新年的第一个工作周顶风冒雪来到日照校区开展“十三五”发展规划专题调研活动,与大家共谋校区发展,体现了学校党委对日照校区发展的重视和对校区工作同志们的殷切关怀。王毅书记的讲话,充分肯定了日照校区在学校发展过程中发挥的重要作用,对下一步工作开展提出了明确要求,并希望大家正确认识目前校区发展中出现的问题和困难,树立克服困难的勇气和决心,把思想统一到王毅书记的要求上来,发扬主人翁精神,将个人价值体现到实际工作中,积极建言献策,真抓实干,勇于担当,在学校党委的坚强领导下,在王毅书记的带领下,把山东体育学院建设好,把日照校区发展好。