您当前的位置:首页 > 专题专栏 >“三严三实”专题教育 >要闻报道 > 正文

副院长原维佳讲“三严三实”专题教育党课

发布时间:2015-07-08 14:37      阅读次数:

7月8日上午,副院长、日照校区管委会主任原维佳以《从严求实 担当奉献 争做表率》为题,在日照校区第二会议室讲“三严三实”专题教育党课。党课由校区管委会副主任王必琪主持,校区管委会副主任单兆升及在校区工作的全体处级干部认真听取了党课。 原维佳指出习近平总书记提出的“三严三实”,是对马克思主义党建理论的重大贡献。从严求实是我们党加强自身建设的一贯要求,它既不是无源之水,也不是无本之木,党始终要求党员严以修身,实事求是,做老实人、说老实话、办老实事。“三严三实”是新时期我国党建理论的最新重大成果,为在新形势下推进党员干部党性修养、深入党的建设提供了强大的思想武器和行动指南。党员干部应深刻领会“三严三实”的辩证关系,“严”是“实”的前提和根本,修身是基础、用权是核心、律己是保证;“实”是严的具体体现,谋事是前提、创业是关键、做人是保障。 原维佳提出“三严三实”是衡量思想、作风和工作的重要标尺,必须深查细照,切实把“不严不实”的问题找准改透。针对“不严不实”,原维佳就“校区发展、勇于担当、甘于奉献”三个问题深入浅出讲了几点体会与认识。一是对校区发展的认识,日照校区办学14年来在服务大局、服务学校中心工作上发挥了重要作用,但随着形势和条件的变化,校区如何适应新常态,各部门要有强烈的危机意识和开拓进取的精神;二是对勇于担当的认识,面对实际工作中的问题,党员干部要强化矢志不渝的政治担当、恪尽职守的职责担当,坚持原则,保持本色,敢抓善管,做到事不避难、义不逃责。三是对甘于奉献的认识,学院两地办学实际情况,党员干部要克服工作、生活中的困难,把工作作为事业去追求,把学校作为家园去守护。 原维佳强调“三严三实”是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,必须以身作则、以上率下、争做表率。要加强学习,不断强化党性意识,补足精神之“钙”;要强化道德修养,努力做道德高尚的人,筑牢立身之本;要勇于担当、实干、奉献,做能干事干成事的人;要弘扬正气,争当从严求实、甘于奉献的表率。 最后,王必琪指出,原维佳的党课联系实际、内容丰富、深入浅出、重点突出、条理清晰、针对性强,校区党员干部课后要认真领悟、深刻总结,通过开展 “三严三实”专题教育,为深入落实学校五大“发展战略”,推动学院各项工作开展发挥作用。