学校党委召开2018年度领导班子民主生活会

发布时间:2019-01-21 12:13      阅读次数:

1月18,根据省纪委省委组织部省委教育工委部署要求,学校党委召开2018年度领导班子民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处这个主题,联系思想和工作实际,深入查摆问题、剖析原因,进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。

省委第31督导组组长、省委教育工委委员、省教育厅副厅长、党组成员白皓,以及省委组织部、省纪委的督导组同志到会指导。党委书记王毅主持会议,党委班子成员毛德伟、张云龙、谷忠德、原维佳、毛莉虹和任继滨参加会议,副院长张艳霞、调研员任运河列席会议。

会上王毅通报了学校党委2017年度民主生活会及2018年巡视巡查整改专题民主生活会整改情况

王毅代表领导班子作对照检查。班子聚焦主题,回应党员干部和师生员工的意见建议,从思想政治方面,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实上有差距;精神状态方面,在贯彻新发展理念、主动担当作为上有差距;工作作风方面,在贯彻执行中央八项规定精神、根治“四风”问题上有差距等三方面,深入查摆了存在的9个突出问题。从政治站位、党性修养、思想解放和模范带头作用不够等四个方面,深刻剖析了产生问题的原因。针对这些问题,提出了下步整改措施,表示坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实在提高政治站位上下功夫;强化党性修养,切实在转变工作作风上下功夫;强化问题意识,切实在狠抓工作落实上下功夫;强化制度建设,切实在构建长效机制上下功夫。

王毅带头作个人对照检查发言班子成员逐一对其进行批评其他班子成员逐一进行个人对照检查发言并逐人开展了严肃认真的批评和自我批评。大家的自我批评直面问题、剖析透彻,相互批评开诚布公、直截了当,既辣味十足,又团结和谐,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的氛围效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,进一步增强了学校领导班子的凝聚力、战斗力、向心力。

白皓在点评中对学校党委领导班子民主生活会给予充分肯定他指出这次民主生活会主题把握准确准备工作充分查摆问题深入开展批评认真并明确了初步的整改方向领导班子成员勇于拿起批评和自我批评的武器以整风精神认真查找问题深刻剖析原因认真制定整改方案在思想交锋中找准了问题在互帮共勉中增进了团结民主生活会符合省委要求对于进一步加强和改进学校党委领导班子自身建设更好地贯彻落实中央省委决策部署提升学校各项事业发展水平将起到重要的推动作用强调要不断提高政治站位,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“四个服从”“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致要认真落实新时代党的建设总要求,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党向纵深发展要切实肩负起管党治党和办学治校的政治责任,树立正确的选人用人导向,严格执行民主集中制,大力营造风清气正的政治生态,以斗争精神应对各种困难挑战要从严从实制定整改措施,以刀刃向内的勇气抓好问题整改要带头勇于担当积极作为,坚持干在实处走在前列,以抓好党建促进学校工作再上新的台阶。

王毅表示,通过这次民主生活会大家经历了一次深刻的思想洗礼和党风的锻炼考验接受了一次严肃健康的党内政治生活洗礼思想触动大启发收获多达到了预期目的但也要清醒看到还存在不少差距和不足以这次民主生活会为契机趁热打铁强化创新理论武装勇于担当作为改进工作作风全力以赴抓好整改落实他强调,要坚决提高政治站位,拿出体育人勇于向上的拼搏精神,以刀刃向内、敢对自己“开枪”的勇气,深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持问题导向,坚决彻底摒弃“过关”思想,自觉纠偏,拿出整改措施和方案,把查摆问题解决好。要加强思考谋划,科学总结,组织再次学习,做到举一反三,在接纳批评中切实受益,把会议成果运用好。要带头担当实干,再接再厉,更加注重班子建设,注重作风建设,以身作则,率先垂范,以先进的思想引领师生,以扎实的工作鼓励师生,以过硬的作风带动师生,确保学校发展航向不变、道路不偏、力度不减,为建设国际知名、国内著名、特色鲜明的应用型专业体育院校做出积极贡献。

党委院长办公室、党委组织部、纪委的有关同志列席会议。(文:赵建民    编辑:刘蕾)