上一期     上一版   下一版
版权所有:白云时事          投稿邮箱:bygov@163.com
 第01版:头版
我区举办新一轮广东经济形势报告会
加强沟通互补优势 共促发展上新台阶
奉节县到我区推介特色农产品和旅游
行业与政府共同努力推动白云化妆品“三提升
   |
当前位置:首页 >> 2018-11-26 >> 第01版 >> 正文
第01版 头版 2018年11月26日

赵军明主持召开区委常委会会议
2018年11月26日  作者:陈淑娴

白云时事讯(陈淑娴)11月23日,区委书记赵军明主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,以及市委常委会会议、市民营企业座谈会精神,研究我区贯彻落实意见。
    会议指出,我区要以习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神为指导,把发展民营经济摆在更加突出位置。结合“大学习、深调研、真落实”工作,近期要组织召开重点民营企业座谈会,传达贯彻落实总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真听取企业意见建议;要落实好区领导与区内骨干企业对口联系制度,深入企业调研、靠前服务,主动为民营企业协调解决发展的困难和问题。
    会议指出,要加强组织领导,参照市的做法,成立区促进民营经济发展领导小组,贯彻落实中央和省、市关于促进民营经济发展的决策部署,统筹协调全区民营经济发展工作。各相关部门要结合职能,研究好省“民营经济十条”和市“民营经济20条”,根据省市修订意见,研究有利于我区民营企业发展的实施意见,要积极争取国家和省、市有关专项资金的支持,切实落实技术改造、科技创新、知识产权等各项区级配套扶持资金,提升政策惠及率。要加大对我区新出台的六大惠企政策体系的宣讲,进一步提升政策精准度,形成“组合拳”,增强民营企业政策获得感。
    会议指出,要积极发展现代金融,进一步提升金融服务能力,切实降低企业融资成本,要筹建好区融资担保公司,重点解决民营企业特别是中小企业融资难融资贵问题。要开发白云新城金融集聚功能,争取新设或引入法人金融机构,积极发展创业投资基金、股权投资资金等各类基金,发挥好政府投资引导资金的杠杆作用,引导投资我区有潜力的初创型企业和有上市前景的民营企业。

第01版:头版
我区举办新一轮广东经济形势报告会
加强沟通互补优势 共促发展上新台阶
奉节县到我区推介特色农产品和旅游